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Zeppole di Riso
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 250 g Riso tipo Originario
- 650 g circa di Acqua
- 1 pizzico Sale
- 100 g Farina tipo 00
- 1 Arancia Biologica
- q.b. Cannella in polvere
- 6 cucchiaio colmi di Miele di Fiori
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
- q.b. Olio di Semi per friggere (io di Girasole)
Preparazione
Cuocere il riso in acqua con un pizzico di sale. A cottura ultimata del riso l’acqua si sarà asciugata. Lasciarlo raffreddare e metterlo a riposo anche una notte intera (in frigorifero).
Riprendere il riso, sgranarlo con una forchetta e grattugiarvi la scorza di un’arancia. Aggiungere anche un pizzico di cannella. Mescolare bene e aggiungere anche la farina. Amalgamare bene la farina (l’impasto rimarrà comunque morbido e un pò appiccicoso, ma va bene così, le zeppole verrano più morbide dentro) e nel frattempo mettere a scaldare l’olio per friggere in un pentolino.
Formare tanti bastoncini inumidendo di volta in volta le mani con dell’acqua. Lasciare friggere in olio caldo. Appena le zeppole di riso saranno ben dorate, scolarle su carta paglia e poi disporle in un contenitore o un piatto.
Mettere il miele in un pentolino e farlo sciogliere aggiungendo un cucchiaio di succo di arancia (quella della scorza grattugiata). Distribuire il miele sciropposo sulle zeppole e completare spargendo sopra anche lo zucchero al velo e un pizzico di cannella.
Le zeppole di riso risulteranno molto croccanti fuori ma morbidissime dentro 😋!
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Commenti (14)
Gnam Gnam!!!
Buonissime! Appena votate!
Buonissime e riuscite molto bene. Bravissima votate
Ottime, qui da me si chiamano frittelle di riso per la forma della classica frittella che hanno. 5 muffin
fatte tante volte, sono ottime
Buonissime brava
molto interessante questa ricetta, da provare!
Buone!!
super!
E queste!!!😃😃 Sembrano buonissime!!! 😋😋 Penso che passerò per un assaggino 😉
che buone!
BUONISSIME!!
Grazie 😘
Molto invitanti! Bravissima👍👍👍👍👍