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Zeppole di S.Giuseppe
Creata da sally il
Ingredienti
- 5 Uova medie
Preparazione
Ingredienti:150g di acqua,100g di burro,150g di farina,un pizzico di sale,5 uova medie,crema pasticcera q.b.,ciliegie sciroppate,zucchero a velo.
Procedimento: in una pentola versiamo l'acqua e il burro,aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco.Mescoliamo fino a completo assorbimento del burro.Appena inizia a bollore aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con il mestolo per qualche minuto fino a che l'impasto forma una palla compatta.Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.A questo punto aggiungiamo le 5 uova medie,una alla volta.Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.L'impasto diventerà denso e cremoso.Riempiamo una sac a poche con una punta a stella.In una teglia rivestita con carta da forno formiamo le zeppole.Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po di distanza tra una e l'altra perchè si gonfiano in cottura.
Mettiamo in forno ventilato a 200 gradi x i primi 15' poi abbassiamo a 190 gradi x altri 10'.Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso.Teniamo le zeppole in forno fino a raffreddamento.Quando le zeppole sono pronte unire la crema pasticcera con l'aiuto della sac a poche.Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo in bel ricciolo di crema sopra.Mettiamo un'amarena sciroppata al centro della zeppola e spolveriamo con zucchero a velo.
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Commenti (10)
Buone!
ottime
deliziose
bellissime e buonissime
buona
Buonissime
Che buone le zeppole
buone
Grazie!
Fantastico questo cabaret! Votatissime!