RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di S. Giuseppe

Creata da laur-233.-233. il
Zeppole di S. Giuseppe

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la crema pasticcera:
Riscaldate il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia aperta a metà. A parte sbattete in una ciotola i tuorli con 120 g zucchero e aggiungete l'amido di mais.
Togliete la bacca dal latte e versatelo a filo sul composto di uova, mescolando continuamente fino a che la crema non sarà addensata.
Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta da pellicola trasparente in frigorifero.

Per la pasta delle zeppole:
In un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l’acqua. Unite il sale e un cucchiaino di zucchero e fate bollire, mescolando.
Appena l’acqua bolle, togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina setacciata. Si formerà una palla. Continuate a girare per circa 10 minuti, fino a che vedrete formarsi una patina bianca sul fondo della pentola.
Versate l’impasto in una ciotola e fatelo intiepidire. Poi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene l’impasto.
Otterrete un impasto liscio e omogeneo. Inseritelo nella sac-à-poche e versatelo su una teglia foderata con carta da forno, formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm.

Infornate le zeppole a 190°C per 30 minuti circa o fino a quando non diventano dorate.
Una volta sfornate e raffreddate, tagliatele a metà, farcitele con la crema e decoratele con le ciliegie candite. Infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.



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Commenti (12)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

5 muffin anche qui!! Bravissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Belle

bobbino
bobbino il

Votate

bibiolina
bibiolina il

Votate

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

super golose

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Molto belli

ritasalvo
ritasalvo il

Molto belli e Votatissimi

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

fede.lip
fede.lip il

Buonissime

alemar80
alemar80 il

Buone

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buono