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zeppole di san giuseppe
Creata da gabriellam47 il
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 150 g farina 00
- 3-4 uova
- 1 pizzico sale
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml latte
- 1 confezione amarene sciroppate
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
iniziamo la preparazione delle zeppole partendo dai bignè... in una pentola mettere l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzetti... mettere sul fuoco e far bollire... non appena arrivera' a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare con un cucchiaio di legno... rimettere sul fuoco e sempre girando, la pasta sarà pronta quando si stacchera' da sola dai bordi e sul fondo si sarà formata una patina bianca... lasciamo raffreddare per bene e poi aggiungiamo le uova... ogni uovo deve essere aggiunto uno x volta e non prima che l'altro sia stato assorbito per bene... ci vorranno 3 o 4 uova perche' tutto dipende dalla grandezza di queste... l'impasto deve essere morbido ma sodo e capirete che e' pronto quando sollevandone un pezzetto si formera' un triangolino, una sorta di filo... a quel punto non aggiungere piu' uova...
la pasta e' pronta e a si può sia friggere che fare al forno, io ho cotto a 180 gradi per circa 20 minuti.. devono essere gonfie e ben dorate... lasciare poi in forno con lo sportello leggermente aperto...
prepariamo la crema versando il contenuto di una busta e aggiungendo il latte... sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto... e la crema è pronta...
con una sac a poche riempiamo le zeppole con abbondante crema, mettiamo l'amarena sopra e spolverizziamo con tanto zucchero a velo...
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Commenti (9)
Bellissime e buonissime. Complimenti votate
In assoluto il mio dolce preferito!! che buone con la crema e le amarene..quest'anno le ho assaggiate anche ripiene con la ricotta e cioccolato!
Le mie preferite.Brava da provare!!!!!
buonissime !!
Che golosità. Sono proprio belle.
molto buone e belle...
buone!!!
piacciono a tutti , non si può dire di no. gnam gnam
Buone