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Zeppole di san Giuseppe
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 250 ml Per la pasta choux : acqua
- 100 g Burro
- 150 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Bicarbonato di sodio
- 4 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 l Per la crema pasticcera: latte
- 4 Uova
- 9 cucchiaio Farina
- 11 cucchiaio Zucchero
- 1 pezzetto Buccia di limone
- 4 cucchiaio Cacao amaro per la crema al cioccolato
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema che va raffreddata . Unire uova , farina, zucchero e buccia di limone . Versate il latte e far cuocere fino a farla diventare densa . Coprite con pellicola e in frigo ( per quella al cioccolato unire il cacao amaro )
Per la pasta choux bollire acqua, burro e sale . Unire la farina e far cuocere fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare per almeno una mezz'ora.
Unire un pizzico di bicarbonato, vanillina e le uova una alla volta per ottenere un impasto liscio e omogeneo .
Con una siringa per dolci con beccuccio a stella formare dei piccoli cerchietti su carta forno che andrete o a friggere o a mettere in forno , fino a doratura .
Dopo la cottura passare le zeppole nello zucchero a velo e poi decorate con crema bianca e al cioccolato . A piacere si può aggiungere un 'amarena intera o un pizzico di cannella
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Commenti (25)
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