Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
zeppole di san Giuseppe
Creata da Sweetdreams001 il
Ingredienti
- 125 g farina
- 125 g acqua
- 80 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 4 Per crema pasticcera tuorli
- 25 g Per crema farina
- 20 g Per crema amido
- 400 ml Per crema latte
- 100 ml Per crema panna
- 150 g Per crema zucchero
- 2 cucchiaino Per crema liquore sambuca
- 1 vasetto Amarene sciroppate
Preparazione
Per le zeppole
Prima di tutto in un pentolino mettete l'acqua il burro tagliato a pezzi e il sale girate sul fuoco medio fino a quando il burro si scioglie poi quando andrà in ebollizione aggiungete la farina in una volta sola e girate subito infine allontanate il pentolino dal fuoco continuando a girare fino a quando la farina non viene assorbita poi rimetette il pentolino sul fuoco a fiamma media per qualche secondo fino a quando sotto al pentolino sentirete sfregare a questo punto togliete il composto dal pentolino e mettetelo in un contenitore appiattendolo fino a quando non si intiepidisce muovendolo un po ogni tanto , successivamente mettete un uovo alla volta facendo assorbire bene il primo prima di inserire un altro ,l'impasto deve essere sodo e liscio .
Trasferire l'impasto in una sac a poche con beccuccio a fiore e formate le vostre zeppole su una placca rivestita da carta forno formate due giri il secondo più verso l'interno in modo quasi da chiuderlo ma senza chiudere il foro cuocete a forno ben caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi senza aprire il forno per altri 25 minuti "NON BISOGNA APRIRE IL FORNO QUANDO ABBASSIAMO LA TEMPERATURA PERCHÉ ALTRIMENTI SI SGONFIERREBBERO SOLAMENTE QUANDO ARRIVA A 5 MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA QUANDO LE ZEPPOLE SONO BELLE GONFIE E DORATE APRITE POCO IL FORNO PER FAR USCIRE UN PO D'ARIA
Per la crema pasticcera
Riscaldare il latte e la panna deve sfiorare il bollore
A parte mescolate i tuorli con lo zucchero mescolate bene infine aggiungete le polveri setacciate e rimmescolate bene, prendete il pentolino con il latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova successivamente rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce mescolando sempre fino a quando non si addensa poi mettete la crema in un contenitore coprendola con la pellicola a contatto fino a quando non si raffredda alla fine potete mettere la sambuca mescolando bene
Assemblaggio
La crema pasticcera deve stare 10 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarla successivamente mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a fiore.
Tagliate la zeppole a metà e fate un giro di crema e richiudete bene la zeppole ,farcite anche la superficie partendo dal centro e mettete sopra la crema delle Amarene sciroppate e anche un po di sciroppo e successivamente spolverizzate con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
👍👍👍🔝💚☁️❤️🔝👍👍👍
👍👍👍🔝💚☁️❤️🔝👍👍👍
Davvero invitanti, complimenti!
Buone
Grazie mille per i commenti
Mi piacciono molto sono buonissimi brava votati
Ottime votati
Bellissime e buoneeeeeeeee. Votate!
Vorate
Che belle
Grazie 😁
😋
Bukne
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Buonissime! Votate!
ok
ok
ok
Buonee 😋
Ottimi votati
buone