RICETTE DELLE DOLCINE
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zeppole di san Giuseppe

Creata da Sweetdreams001 il
zeppole di  san Giuseppe

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 125 g acqua
  • 80 g burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 4 Per crema pasticcera tuorli
  • 25 g Per crema farina
  • 20 g Per crema amido
  • 400 ml Per crema latte
  • 100 ml Per crema panna
  • 150 g Per crema zucchero
  • 2 cucchiaino Per crema liquore sambuca
  • 1 vasetto Amarene sciroppate

Preparazione

Per le zeppole
Prima di tutto in un pentolino mettete l'acqua il burro tagliato a pezzi e il sale girate sul fuoco medio fino a quando il burro si scioglie poi quando andrà in ebollizione aggiungete la farina in una volta sola e girate subito infine allontanate il pentolino dal fuoco continuando a girare fino a quando la farina non viene assorbita poi rimetette il pentolino sul fuoco a fiamma media per qualche secondo fino a quando sotto al pentolino sentirete sfregare a questo punto togliete il composto dal pentolino e mettetelo in un contenitore appiattendolo fino a quando non si intiepidisce muovendolo un po ogni tanto , successivamente mettete un uovo alla volta facendo assorbire bene il primo prima di inserire un altro ,l'impasto deve essere sodo e liscio .
Trasferire l'impasto in una sac a poche con beccuccio a fiore e formate le vostre zeppole su una placca rivestita da carta forno formate due giri il secondo più verso l'interno in modo quasi da chiuderlo ma senza chiudere il foro cuocete a forno ben caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi senza aprire il forno per altri 25 minuti "NON BISOGNA APRIRE IL FORNO QUANDO ABBASSIAMO LA TEMPERATURA PERCHÉ ALTRIMENTI SI SGONFIERREBBERO SOLAMENTE QUANDO ARRIVA A 5 MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA QUANDO LE ZEPPOLE SONO BELLE GONFIE E DORATE APRITE POCO IL FORNO PER FAR USCIRE UN PO D'ARIA

Per la crema pasticcera
Riscaldare il latte e la panna deve sfiorare il bollore
A parte mescolate i tuorli con lo zucchero mescolate bene infine aggiungete le polveri setacciate e rimmescolate bene, prendete il pentolino con il latte e aggiungetelo poco alla volta al composto di uova successivamente rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce mescolando sempre fino a quando non si addensa poi mettete la crema in un contenitore coprendola con la pellicola a contatto fino a quando non si raffredda alla fine potete mettere la sambuca mescolando bene

Assemblaggio
La crema pasticcera deve stare 10 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarla successivamente mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a fiore.
Tagliate la zeppole a metà e fate un giro di crema e richiudete bene la zeppole ,farcite anche la superficie partendo dal centro e mettete sopra la crema delle Amarene sciroppate e anche un po di sciroppo e successivamente spolverizzate con lo zucchero a velo



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Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

👍👍👍🔝💚☁️❤️🔝👍👍👍

pippa73
pippa73 il

👍👍👍🔝💚☁️❤️🔝👍👍👍

cetti
cetti il

Davvero invitanti, complimenti!

pokemons
pokemons il

Buone

Sweetdreams001
Sweetdreams001 il

Grazie mille per i commenti

Rosamars
Rosamars il

Mi piacciono molto sono buonissimi brava votati

rosariapittera
rosariapittera il

Ottime votati

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissime e buoneeeeeeeee. Votate!

rosi89
rosi89 il

Vorate

nicoto83
nicoto83 il

Che belle

Sweetdreams001
Sweetdreams001 il

Grazie 😁

serenamaria
serenamaria il

😋

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bukne

sirenapa
sirenapa il

buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

amoremio09
amoremio09 il

Buonissime! Votate!

rosellina in love
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ok

rosellina in love
rosellina in love il

ok

rosellina in love
rosellina in love il

ok

MarTiC
MarTiC il

Buonee 😋

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati

mikhy
mikhy il

buone