RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole di San Giuseppe

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Zeppole di San Giuseppe

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 1 Kg Patate
  • 4 Uova
  • 2/3 Cucchiai di zucchero
  • q.b ml Olio per friggere
  • 100 g Burro
  • 1 Limone grattugiato
  • 50 g Lievito di birra
  • 1 g Pizzico di sale
  • Q.b ml Latte

Preparazione

Lessate le patate. Una volta cotte,scolatele,spellatele e passate le nello schiaccia patate

Disponete su una spianatoia la farina (a fontana) e al centro mettete le patate schiacciate.
Aggiungete le uova,il lievito sciolto,lo zucchero,il limoncello e la scorcia grattugiata di un limone.
Lavorare con le mani e man mano fate assorbire la farina. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare una palla

Da questa palla andrete a tagliare un po' di impasto alla volta. Formare dei cordoncini e poi delle ciabelline.

Una volta fatte tutte le ciambelline fate lievitare per 1 ora.
Trascorsi tempo di lievitazione si procederà alla cottura.
Versare qui di l'olio in una padella e fatelo riscaldare
Quando sarà ben caldi cuocere le zeppole

Passare le zeppole nello zucchero e servire



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fdimartino
fdimartino il

sicuramente ottima!votatissima!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Non si può resistere,bravaaa

ritasalvo
ritasalvo il

Buone votate

mickycri
mickycri il

Ottime