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Zeppole di san giuseppe a forno
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 8 uova
- 300 g farina
- 90 g burro
- 500 g acqua
- 1 pizzico sale
- 400 g latte
- 4 tuorli
- 40 g Amido di Mais
- 140 g zuccchero
- 100 g panna
- 2 Vaniglia in bacca
- 1 Zucchero al Velo spargitore
- q.b amarene sciroppate
Preparazione
mettete in un tegame l'acqua e il burro tagliato a cubetti e lasciatelo fondere a fiamma moderata non appena sfiorerà il bollore aggiungete la farina a pioggia in una volta sola
Mescolate rapidamente con una spatola
Una volta che il composto si sarà addensato continuate a cuocere fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola e non si sarà formata una patina biancastra sul fondo
Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova, quindi versatene un po' nell'impasto ormai tiepido e mescolate fino a che non saranno incorporate
Unite un pizzico di sale e aggiungete le uova rimaste sempre poco per volta
Continuate ad aggiungere le uova lentamente fino ad ottenere un composto liscio e denso
Riponete la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta stellata da 1,2 cm e preriscaldate il forno a 205° in modalità ventilata.
Foderate una leccarda con la carta forno poi create le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 205° per circa 25 minuti sul ripiano più basso, fino a che non risulteranno ben dorate. Trascorsi 25 minuti, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche all'interno, poi sfornate le vostre zeppole
Lasciate raffreddare completamente e nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera poi decorate le zeppole con amarene e zucchero a velo
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Commenti (13)
Buone!!
Buone
Buonissime e molto belle. Votate
buone
Buone
che bontà
Buone
Le adoro!!!
buonissime!!!!
Belle e buonissime. Votate!
Ottime
Buonissime
Deliziosi ,votata