RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole di san giuseppe al forno

Creata da La Redazione il
Zeppole di san giuseppe al forno

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 Kg acqua
  • 150 g farina integrale
  • 5 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaio Fecola di Patate
  • 4 cucchiaio farina tipo 2
  • 3 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 pizzico Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico curcuma
  • 5 bicchiere latte vegetale

Preparazione

In un pentolino mettete acqua olio e sale, portate ad ebollizione, spegnete il fornello e aggiungete la farina mescolando velocemente in modo da non formare grumi. Lasciate raffreddare e poi aggiungete lievito e zucchero. Mescolate per bene per alcuni minuti. Incorporate poi la vaniglia e la fecola continuando a mescolare.

Trasferite il composto in una sacca da pasticceria e su una teglia rivestita e carta da forno, formate le zeppole.

Forno preriscaldato 200°
Cottura 30/35 minuti a 180°

Ho preparato la crema mettendo in un pentolino farina,zucchero vaniglia e curcuma. Ho aggiunto pian piano il latte mescolando stando attenta ai grumi. Ho portato il pentolino sul fornello e ho mescolato fino a far addensare la crema. Ho lasciato raffreddare. Ho decorato le zeppole con la crema le amarene e lo zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ianmar
ianmar il

Buone le zeppole

scheggia1980
scheggia1980 il

super buone

Marybrown9500
Marybrown9500 il

Buone