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Zeppole di San Giuseppe al forno
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER LE ZEPPOLE:
- 250 g Acqua
- 100 g Burro
- 1 pizzico di Sale
- 200 g Farina
- 50 g Frumina
- 6 Uova
- PER FARCIRE E DECORARE:
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 3 Tuorli
- 120 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato
- 250 g Amarene sciroppate
Preparazione
Per le zeppole: In una pentola portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale.
Aggiungere la farina e la frumina setacciate e cuocere per qualche minuto a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire il composto in una ciotola, poi incorporare le uova, uno alla volta, e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Su una teglia rivestita di carta da forno formare le zeppole.
Cuocere a 220°C per 10 minuti, poi portate la temperatura a 180°C e cuocere per altri 10-15 minuti fino a doratura.
Per la crema pasticcera: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Trasferire la crema pasticcera in una tasca da pasticciere e farcire le zeppole.
Spolverare le zeppole con lo zucchero a velo.
Decorare le zeppole con la crema pasticcera ed un'amarena sciroppata.
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Commenti (22)
Buoni votata ricambio
Brava votata
Adoro supervotata
Buonissime! 5 muffin!
Votatissime
Golosissime 5 muffin
Buone
Ottime! Votate!
Bellissime😀😀😀
Belle e buone
Buonissime
Buonissime! 5 muffin
buone
Buonissime e molto belle. Bravissima votate
Bellissime e di sicuro squisite 😋 Super votate!!!!!
Molto belle!!
Belle
Votate
bellissime!!!!!!!!!!!!!
molto belle, votate
Che bontà
Buone e belle!!