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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA AL CAFFÈ E PANNA
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 210 g 4 uova
- 150 g farina 00
- 45 g burro
- 250 ml acqua
- 1 pizzico sale fino
- 200 g caffè ristretto
- 300 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 5 tuorli(90/100 grammi)
- 45 g Amido di Mais
- 250 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- QB Zucchero al Velo spargitore
- QB chicchi di caffè per decorare
Preparazione
Per la crema al caffè:
Mettere a bollire il latte con il caffè.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido di mais.
Quando il caffè e il latte sono arrivati a bollore versare tutto nella ciotola dei tuorli e amalgamare bene il tutto.
Versare in un pentolino e lasciare addensare sul fuoco mescolando costantemente.
Lasciare raffreddare la crema coperta da pellicola,prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema al caffè con movimenti delicati.
Per le zeppole:
Portare a bollore l'acqua con il burro e versare la farina a pioggia in una volta sola.
Mescolare con una spatola di legno finché non si staccherà dalle pareti completamente.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere uno alla volta le uova e infine il sale.
Con una bocchetta a stella grande formare le zeppole e infornare a 190° in modalità statica.
Lasciare raffreddare prima nel forno e poi a temperatura ambiente.
Farcire con la crema al caffè,spolverizzare con zucchero a velo e decorare con chicchi di caffè!
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Commenti (13)
buonissime
Buonissimiiiii
belle e golose
che belle!
Wow 😍😍😍
Buone
Buone
Belle e buone supervotate
Una bontà 5 muffin
Bellissime e buonissime! Super votate
Ottime
Buonissime anche al caffè!
golose