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Zeppole di San Giuseppe Patriarca
Creata da Mariangela Franco il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 200 g Margarina
- 7 Uova
- 500 g Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 l Olio di semi di girasole per friggere
- 2 cucchiaio Zucchero al velo per spolverizzare (facoltativo)
- 2 cucchiaino Cannella per spolverizzare (facoltativo)
Preparazione
In una pentola portare a bollore l'acqua con la margarina e il sale.
Versare la farina, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno finché non si formerà una palla.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova, uno alla volta.
Infine aggiungere la cannella e il lievito.
Tagliare la carta forno in quadrati.
Far scaldare l'olio.
Inserire l'impasto in una sac à poche, con il beccuccio a stella e fare un giro continuo, formando 2 cordoni sovrapposti.
Immergete nell'olio le zeppole con la carta forno e, con una pinza da cucina, sfilate via la carta e continuate a friggere.
Quando avrete finito, disponete le zeppole su un vassoio e, con una sac à poche, sempre con il beccuccio a stella, guarnite con la crema pasticcera (la ricetta la trovate in quella della torta pasticciotto).
Se vi avanzerà, aggiungete del cacao a piacere, per fare i ciuffi al cioccolato.
Altrimenti fate metà dose della ricetta e aggiungete il cacao.
Se lo desiderate potete spolverizzare con lo zucchero al velo, con la cannella o con entrambi.
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Commenti (15)
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