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Zeppole Napoletane
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 200 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Unire la farina, il lievito e un cucchiaino di zucchero (che serve per attivare la lievitazione). Mescolare bene.
In una ciotola versare l'acqua tiepida, unirvi la farina e, per ultimo, un cucchiaino di sale. Non preoccupatevi perché il composto risulterà molto appiccicoso (se fate tanta fatica, aggiungete un goccino d'acqua). Far lievitare al buio per 2 ore circa, poi friggere in olio di semi di girasole aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline. Rigirare continuamente con una forchetta per farle cuocere da entrambi i lati in modo omogeneo. Scolare e salare, io le farcisco con certosa e prosciutto cotto, ma sono buonissime anche così!
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Commenti (11)
buone, io le farcisco con la ricotta
buonissime le farò
ottimeee,votate !
li adoro
Si possono fare anche dolci volendo! Credo che l'impasto base non cambi, poi sta a te decidere se salarle o zuccherarle:)
In toscana si chiamano coccoli. Sono golosissimi, io metto crudo e stracchino
Le preparo domani, ho già l'acquolina in bocca! :)
Non sono dolci?
se stai sul classico non sbagli mai...
Che buone
Buonissime