Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zeppole senza patate
Creata da ansilvan il
Ingredienti
- 500 g Farina OO
- 3 cucchiaio Zucchero
- 130 ml Acqua
- 50 g Burro
- 130 ml Latte
- 1 Uovo
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Vanillina
- 250 ml Olio di semi
Preparazione
Lavorate la farina, la vanillina in polvere, il latte e l’acqua a temperatura ambiente ed anche il lievito (a temperatura ambiente) sbriciolato. Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e l’uovo e continuate a ad impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro e continuate ad impastare fino a quando l'impasto non sarà diventato un panetto liscio.
Fate lievitare per un paio di ore in un luogo caldo, fino a quando non sarà diventato il doppio di volume. Versatelo nuovamente sulla spianatoia e col matterello stendete l’impasto dello spessore di 1 cm, col coppapasta tagliate il cerchio più grande e poi fate un foro centrale con il dito.
Lasciate lievitare nuovamente per 15 minuti. Friggete e cosparfete di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
da provare assolutamente :-)
sono le piu' buone
buonissime
mai fatte.m'incuriosiscono!
buone
non conoscevo questa variante....proverò
Le mie preferite
le adoro
Grazie sembrano buone!
buone
mi piacciono
ricetta da provare
buone, da provare!
ci proverò
Si, da provare.. sicuramente :-)
buone
sono da fare