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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da zefaltribu il
6 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 300 ml acqua
- 200 g farina
- 5 uova taglia L
- 100 g formaggio grattuggiato
- 2 fialetta/e colorante arancione
- 1 fialetta/e colorante verde
- 1
- 1 q.b prezzemolo
- 125 g margarina
le zucche si preparano come la pasta per bignè ovvero: si mette sul fuoco la margarina con l'acqua e 2 pizzichi di sale doppio sul fuoco, quando la margarina si sarà sciolta, versare la farina, il formaggio grattugiato e se a qualcuno piace anche un pò di prezzemolo spezzettato e mettere di nuovo la pentola sul fuoco basso continuando sempre a mescolare per 2 minuti. poi mettere l'impasto in una ciotola e nel frattempo che si raffreddi preparate la farcia che troverete nelle mie ricette (farcia alla ricotta densa) oppure se la preferite (farcia alla ricotta cotta). una volta che il composto si sarà raffreddato, metterci all'interno un'uovo alla volta non versare il successivo se non è stato incorporato bene quello precedente (controllate bene l'impasto non deve essere troppo denso quindi regolatevi tra le 4 o 5 uova). Una volta che il composto è pronto, togliere una piccola parte e metterla in un una ciotola. Nell'impasto grande unite il colorante arancione e in quella piccola quello verde. Versate il composto arancione in una siringa o una sac a poche e fate delle belle palline quando il composto sarà finito, mettere il composto verde in una siringa o sac a poche e fare il picciolo della zucca su tutte le palline arancioni. una volta pronto cuocere come prosegue:
FORNO MUNITO DI VENTOLA: 150° per 35 minuti con ventola accesa
FORNO SPROVVISTO DI VENTOLA: 125° PER CIRCA 35 O 40 MINUTI
controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni sono ermeticamente uguali.una volta pronte lasciatele raffreddare se utilizzare la farcia alla ricotta cotta allora una volta imbottite le zucche mettetele di nuovo inforno ventilato a 150° gradi per circa 15 minuti o in forno statico a 125° per circa 20 minuti.
se usate la farcia alla ricotta densa allora tranquilli una volta imbottite le zucche mettele in frigorifero e cacciatele 1 ora prima di servirle.
In entrambi i casi quando saranno fredde e se volete arricchirle disegnate con un pennarello alimentare nero: gli occhi, la bocca e il naso.
FORNO MUNITO DI VENTOLA: 150° per 35 minuti con ventola accesa
FORNO SPROVVISTO DI VENTOLA: 125° PER CIRCA 35 O 40 MINUTI
controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni sono ermeticamente uguali.una volta pronte lasciatele raffreddare se utilizzare la farcia alla ricotta cotta allora una volta imbottite le zucche mettetele di nuovo inforno ventilato a 150° gradi per circa 15 minuti o in forno statico a 125° per circa 20 minuti.
se usate la farcia alla ricotta densa allora tranquilli una volta imbottite le zucche mettele in frigorifero e cacciatele 1 ora prima di servirle.
In entrambi i casi quando saranno fredde e se volete arricchirle disegnate con un pennarello alimentare nero: gli occhi, la bocca e il naso.
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Commenti (5)
c
grazie, comunque sono maschio XD appena mi accetteranno le foto le potrai vedere
devi vedere appena mi accettano la foto
Bellissima ricetta anche molto scenografica!!!! Brava!!!
Bell'idea!!! :D