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Zucchine ripiene con ricotta
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 6 zucchine
- 200 g ricotta
- 80 g parmigiano
- 120 g mortadella
- q.b maggiorana
- q,b pepe
- q.b noce moscata
- q.b olio extravergine
- q.b sale
- 1/2 cipoll
Preparazione
Lava le zucchine e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolale e lasciale raffreddare. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Spennella i bordi con olio extravergine di oliva e condiscile con sale e pepe.
Sbuccia e trita la cipolla, raccoglila in una padella antiaderente e falla rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di acqua per circa 3-4 minuti, quindi mettila in una terrina capiente. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
Riempi i gusci delle zucchine che hai preparato con l’impasto di ricotta e disponile allineate in una pirofila rettangolare aggiungi un po di acqua e olio e delle zucchine tagliate a pezzetti
Inforna le zucchine ripiene e cuoci in forno a 180° per 20 minuti, poi accendi il grill e falle dorare per 5 minuti. Sforna e prima di servirle falle intiepidire.
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Commenti (4)
Buone
buone votate
devo provarle! Ricetta votata!
Belle e sono sicuramente molto gustose! :)