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Zuppa di fagioli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g fagioli freschi
- 200 g speck in una sola fetta
- 4 coste di sedano
- 1 cipolla bionda
- 2 carote
- 4/5 foglie di alloro
- 2 l brodo vegetale
- 3 cucchiaio olio evo
- 5/6 pane a fette toscano
- 4 pizzico pepe
Preparazione
Per prima cosa facciamo cuocere i fagioli in abbondante acqua salta per circa un ora e/o comunque fino a quando non saranno teneri e teniamoli da parte.
In una capiente pentola versiamo l'olio e le verdure tagliate a cubetti piccoli e facciamo soffriggere a fuoco molto basso.
Aggiungiamo poi lo speck tagliato a piccoli cubettini ed insaporiamo per qualche minuti.
A questo punto uniamo i fagioli e ricopriamo completamente con il brodo ed uniamo le foglie di alloro.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per una mezz'ora.
A questo punto i fagioli dovrebbero cominciare a sfaldarsi. La zuppa è pronta. Schiacciamone una piccola parte con i rebbi di una forchetta per creare una bella cremosità/corposità.
Mettiamo nel piatto e serviamo con un filo di olio a crudo ed una bella macinata di pepe con le fette di pane precedentemente abbrustolite.
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Commenti (7)
slurp!
scoppiettante
Buonissimi!!
buonissimi ,li faccio spesso anche io
anche io li faccio così
Gustosa
Ottima