RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa di fagioli

Creata da polilla il
Zuppa di fagioli

 4 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 500 g fagioli freschi
  • 200 g speck in una sola fetta
  • 4 coste di sedano
  • 1 cipolla bionda
  • 2 carote
  • 4/5 foglie di alloro
  • 2 l brodo vegetale
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 5/6 pane a fette toscano
  • 4 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa facciamo cuocere i fagioli in abbondante acqua salta per circa un ora e/o comunque fino a quando non saranno teneri e teniamoli da parte.
In una capiente pentola versiamo l'olio e le verdure tagliate a cubetti piccoli e facciamo soffriggere a fuoco molto basso.
Aggiungiamo poi lo speck tagliato a piccoli cubettini ed insaporiamo per qualche minuti.
A questo punto uniamo i fagioli e ricopriamo completamente con il brodo ed uniamo le foglie di alloro.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per una mezz'ora.
A questo punto i fagioli dovrebbero cominciare a sfaldarsi. La zuppa è pronta. Schiacciamone una piccola parte con i rebbi di una forchetta per creare una bella cremosità/corposità.
Mettiamo nel piatto e serviamo con un filo di olio a crudo ed una bella macinata di pepe con le fette di pane precedentemente abbrustolite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

nestorina
nestorina il

slurp!

cannondale
cannondale il

scoppiettante

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimi!!

engj01
engj01 il

buonissimi ,li faccio spesso anche io

danj01
danj01 il

anche io li faccio così

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Gustosa

topino14
topino14 il

Ottima