Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuppa di zucca e castagne
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g zucca mantovana pulita
- 300 g castagne lessate al dente
- 3 foglie di alloro secche
- 1 cipolla bionda
- 1.5 l brodo vegetale
- 6 cucchiaio olio evo
- 6 pizzico pepe nero
Preparazione
In una capiente pentola metto 4 cucchiai d'olio e soffriggo leggermente la cipolla tagliata sottile.
Aggiungo la zucca tagliata a dadini, le tre foglie di alloro e le castagne tagliate a tocchetti.
Faccio tostate il tutto 2/3 minuti e poi ricopro con il brodo tenendo da parte quello che avanza in caso dio bisogno.
Faccio cuocere coperto per 25/30 minuti.
Se avete usato la zucca giusta a quest'ora dovrebbe esser diventata morbida e sfaldarsi senza il bisogno di passarla. Se vi si asciuga troppo aggiungete un pochino di brodo.
Impiattate e servite con un filo d'olio a crudo e del pepe nero macinato. Una vera delizia !!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
che abbinamento fantastico, appena torna la stagione da provare
super votata
da provare.... intanto l'ho votata!!
deliziosa
bene
originale
Buona votata
Votata
Interessante da fare votata
Non ho mai assaggiato una zuppa con castagne e zucca, la proverò!! :-)
ok
Ricetta interessante. Brava votata
che abbinamento fantastico !!!
wuauuuu,votata :-)
bene
Buonissima!
Chissa' come e'
bellissima e buonissima, mi piace davvero tanto la tua ricetta
invitante! votata
deve essere buonissima