RICETTE DELLE DOLCINE
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Zuppa inglese al forno

Creata da bontairos il
Zuppa inglese al forno

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g pastafrolla
  • 500 ml crema pasticcera
  • 1/2 bicchiere alchermes
  • 1 confezione savoiardi
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Preparare la crema pasticcera e dividerla in due parti uguali; in una delle due parti aggiungere 100 g di cioccolato fondente spezzettato e mescolare bene fino al completo scioglimento dello stesso.

Preparare una bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero ed unire l'alchermes in base al proprio gusto.

Ungere ed infarinare uno stampo da crostata.

Dividere in due parti la pastafrolla e stendere la prima base con il matterello; foderare il fondo e i bordi dello stampo e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Fare uno strato di crema al cioccolato, livellare bene, spolverizzare con 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e coprire con uno strato di savoiardi (o di fette di pan di spagna) bagnati nello sciroppo all'alchermes.

Fare ora uno strato con la crema pasticcera semplice e livellare.

Con la pastafrolla rimasta, stendere la seconda base e coprire il dolce assemblato, sigillando per bene, bucherellando delicatamente la superficie e creando un piccolo foro centrale per la fuoriuscita del vapore.

Infornare a 180° per circa 45 minuti.

Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo vanigliato.

Servire fresca di frigo.



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Commenti (2)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Ottima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima e super golosa