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Zuppa inglese al forno
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 g pastafrolla
- 500 ml crema pasticcera
- 1/2 bicchiere alchermes
- 1 confezione savoiardi
- 150 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e dividerla in due parti uguali; in una delle due parti aggiungere 100 g di cioccolato fondente spezzettato e mescolare bene fino al completo scioglimento dello stesso.
Preparare una bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero ed unire l'alchermes in base al proprio gusto.
Ungere ed infarinare uno stampo da crostata.
Dividere in due parti la pastafrolla e stendere la prima base con il matterello; foderare il fondo e i bordi dello stampo e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Fare uno strato di crema al cioccolato, livellare bene, spolverizzare con 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente e coprire con uno strato di savoiardi (o di fette di pan di spagna) bagnati nello sciroppo all'alchermes.
Fare ora uno strato con la crema pasticcera semplice e livellare.
Con la pastafrolla rimasta, stendere la seconda base e coprire il dolce assemblato, sigillando per bene, bucherellando delicatamente la superficie e creando un piccolo foro centrale per la fuoriuscita del vapore.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo vanigliato.
Servire fresca di frigo.
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Commenti (2)
Ottima
buonissima e super golosa