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Zuppa inglese ''in...crostata''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 600 g Pasta frolla
- q.b. Pan di Spagna o savoiardi
- 600 g Crema pasticcera
- 120 g Cioccolato fondente
- q.b. Liquore alchermes
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare per prima cosa la pasta frolla, e una crema pasticcera piuttosto densa.
Preparare anche il pan di Spagna, oppure usare i savoiardi.
La crema pasticcera dividerla in due parti uguali e in una aggiungere il cioccolato a scaglie e mescolare velocemente per farlo sciogliere, quindi lasciare raffreddare le creme coperte da pellicola alimentare.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri a cerchio apribile, dividere la pasta frolla in due pezzi di cui uno più grande, e stendere due dischi dello spessore di mezzo centimetro, un disco possibilmente deve avere il diametro più grande della tortiera per foderare anche il bordo.
Stendere il disco di pasta frolla più grande sul fondo dello stampo, bucherellare la base e mettere il disco di pan di Spagna (o savoiardi) tagliato molto sottile, inzuppare con l’aiuto di un pennello con una bagna di alchermes ed acqua in parti uguali, e versare la crema pasticcera chiara, coprire la crema con un altro strato di pan di Spagna inzuppato e versare la crema al cioccolato, infine coprire con l’altro disco di pasta frolla e sigillare bene i bordi.
Mettere la crostata in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare la crostata, poi metterla in frigorifero per qualche ora, il taglio sarà più preciso e più piacevole gustarla fresca.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
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Commenti (22)
buona votata
Davvero originale! Super votata :)
non amo la zuppa inglese,ma tu me ne hai fatto venir voglia!
bellissima e buonissima
Votatissima
Una bellissima idea. Brava votata
ottima!
che bontà!
Buona
buona
salvata nei preferiti, mi piace molto!
fantastica !!!
Buonissima
Come iniziare bene la giornata!! :)
interessante!
Da fare
Interessante, non conoscevo questa ricetta!
Votata
Fantastica!!!
Buonissima
Grazie Cinzia,in effetti era buona! Magari la crema doveva essere un po' più solida dentro perché in cottura si è un po' sciolta ...
Da provare! votatissima!