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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuppetta napoletana
Creata da sn-111961 il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 per la crema
- 1 uova
- 1 tuorlo
- 180 g zucchero
- 70 g farina
- 1/2 l latte intero
- 1 bustina/e vanillina
- 200 ml panna
- 1 per la bagna
- 1 acqua,zucchero,scorza di limone e arancia,1 foglia d'alloro,liquore strega
- 1 pandispagna
- 2 rotoli pasta sfoglia
- qb amarene sciroppate
- qb zucchero a velo
Fare lo sciroppo riscaldando l'acqua con lo zucchero,aggiungere le bucce degli agrumi e l'alloro, quando sarà poi freddo,filtrare e aggiungere il liquore. Per la crema,montare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina,la vanillina e il latte caldo sempre mescolando fare addensare. quando sarà fredda aggiungere la panna.Srotolare la pasta sfoglia mettere in due teglie e cuocere fino alla doratura delle stesse. Tagliare il pandispagna a fette alte 3 cm.privandolo della crosta. Prendere un vassoio rettangolare e poggiare il primo strato di pastasfoglia,cospargere di crema,mettere le amarene sparse,coprire con le fette di pandispagna bagnato con lo sciroppo alla strega,rimettere uno strato di crema e poi l'altro rettangolo di pastasfoglia,cospargere di zucchero a velo e mettere in frigo per almeno 2 ore .Ricetta postata nella raccolta " dolci sfiziosi "
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Commenti (2)
Anche Giulia ha postato questa zuppetta. Mi state facendo venire l'acquolina! Slurp!
... mamma mia, già sto lievitando cone un pandispagna... ma mi sa che è ancora poco... tu vuoi di più vero??????? evelin 4