RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppetta napoletana

Creata da sn-111961 il
Zuppetta napoletana

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 1 per la crema
  • 1 uova
  • 1 tuorlo
  • 180 g zucchero
  • 70 g farina
  • 1/2 l latte intero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 200 ml panna
  • 1 per la bagna
  • 1 acqua,zucchero,scorza di limone e arancia,1 foglia d'alloro,liquore strega
  • 1 pandispagna
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • qb amarene sciroppate
  • qb zucchero a velo

Fare lo sciroppo riscaldando l'acqua con lo zucchero,aggiungere le bucce degli agrumi e l'alloro, quando sarà poi freddo,filtrare e aggiungere il liquore. Per la crema,montare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina,la vanillina e il latte caldo sempre mescolando fare addensare. quando sarà fredda aggiungere la panna.Srotolare la pasta sfoglia mettere in due teglie e cuocere fino alla doratura delle stesse. Tagliare il pandispagna a fette alte 3 cm.privandolo della crosta. Prendere un vassoio rettangolare e poggiare il primo strato di pastasfoglia,cospargere di crema,mettere le amarene sparse,coprire con le fette di pandispagna bagnato con lo sciroppo alla strega,rimettere uno strato di crema e poi l'altro rettangolo di pastasfoglia,cospargere di zucchero a velo e mettere in frigo per almeno 2 ore .Ricetta postata nella raccolta " dolci sfiziosi "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Anche Giulia ha postato questa zuppetta. Mi state facendo venire l'acquolina! Slurp!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... mamma mia, già sto lievitando cone un pandispagna... ma mi sa che è ancora poco... tu vuoi di più vero??????? evelin 4