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Il forum dolcidee
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6 anni
Buongiorno Dolce Community e ben ritrovati dopo il bellissimo weekend che il tempo ci ha regalato :D
Abbiamo visto nelle scorse settimane che alcune Dolcine hanno partecipato a corsi di Pasticceria, integrativi tematici o dall'ABC sono esperienze che ci fanno evolvere in cucina. Vedere i gesti di un maestro ed apprenderne le tecniche è una vera e propria fortuna, perchè sono i piccoli dettagli a fare le grandi differenze nell'esecuzione di un dolce!
Oggi vi chiediamo di elencare nei vostri commenti le CINQUE BASI IN PASTICCERIA e tra queste la preparazione di base con cui siete più confidenti, descrivendone i passaggi. Sarà bello leggere le diverse abitudini che vi portano al successo e le differenze nel risultato <3
Vi lasciamo un articolo sul tema che abbiamo creato proprio per chi come tutte noi riprende sempre le basi e studia le varianti. Potete trovarlo nel nostro MAGAZINE alla voce SEGRETI IN CUCINA, una nuova rubrica dedicata a tutte le Dolcine curiose e desiderose di crescere ed evolvere in questo magico dolce mondo :D
Aspettiamo con grande curiosità i vostri commenti e ci vediamo stasera per la conclusione del CupCake&Muffin Contest in Pasticceria!
Un bacio a tutti e buona giornata!
Abbiamo visto nelle scorse settimane che alcune Dolcine hanno partecipato a corsi di Pasticceria, integrativi tematici o dall'ABC sono esperienze che ci fanno evolvere in cucina. Vedere i gesti di un maestro ed apprenderne le tecniche è una vera e propria fortuna, perchè sono i piccoli dettagli a fare le grandi differenze nell'esecuzione di un dolce!
Oggi vi chiediamo di elencare nei vostri commenti le CINQUE BASI IN PASTICCERIA e tra queste la preparazione di base con cui siete più confidenti, descrivendone i passaggi. Sarà bello leggere le diverse abitudini che vi portano al successo e le differenze nel risultato <3
Vi lasciamo un articolo sul tema che abbiamo creato proprio per chi come tutte noi riprende sempre le basi e studia le varianti. Potete trovarlo nel nostro MAGAZINE alla voce SEGRETI IN CUCINA, una nuova rubrica dedicata a tutte le Dolcine curiose e desiderose di crescere ed evolvere in questo magico dolce mondo :D
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Risposte (12)
Se non sbaglio le 5 basi in pasticceria sono:
Pasta brioche
Pasta frolla
Pasta sfoglia
Pasta biscotto
Pan di spagna
Giusto? Oppure ho detto una cavolata :-)
la preparazione di base che ho molta dimistichezza è la pasta frolla per farci tanti biscotti e buonissime crostate.
il procedimento che io uso è questo:
Su un piano di lavoro predisporre la farina a fontana, al centro aggiungere lo zucchero , il burro, l'uovo intero . Aggiungiamo anche la scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastare prima con le dita e poi con le mani, velocemnete fino al completo assorbimento degli ingredienti. Si dovrà ottenere un panetto compatto.
Riporla in frigoriefero avvolta nella pellicola trasparente e fare riposare per almeno 1 ora prima di utilizzare la nostra pasta frolla.
Inizio ad impastare il burro con lo zucchero e poi gli altri ingredienti.
Prima di utilizzarla la lascio riposare 30 minuti circa in frigo avvolta nella pellicola.
Siete voi il corso di pasticceria più dolce che ci sia!
❤️
pasta frolla
pasta choux
pan di spagna
pasta sfoglia
crema gialla
ed io mi ritengo molto brava a preparare il pan di spagna, questa è la ricetta che utilizzo:
INGREDIENTI: 4 uova,200 g di farina, 200 g di zucchero, 1 pizzico di sale
Procedimento:
prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale mentre i tuorli con lo zucchero .
Poi aggiungete la farina setacciata e mescolate per bene con una spatola dal basso verso l'alto infine, unite al composto gli albumi montati a neve e mescolate.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate al suo interno il composto.
Infornate il vostro pan di spagna a 180° per circa 30 min.
Vi lascio la ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/profiteroles-con-bigne-fatti-in-casa
Avete anche scelto due tra le basi più complesse ma soddisfacenti :D
Il pan di spagna anche se sembra di semplice realizzazione ha dei piccoli accorgimenti importanti da seguire e così anche la choux! I profiteroles casalinghi sono tra le preparazioni più golose!
SE LO FAI TU VALE MOLTO DI PIÙ è il nostro motto da sempre :D
<3
Terrò presente la tua ricetta. Grazie