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Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucinaSapete quali sono i 5 impasti base usati in pasticceria?
Creata da La Redazione il
Ci sono degli impasti base in pasticceria che sono fondamentali per affrontare quasi ogni tipologia di dolce. Conoscerli e impararli vi aiuterà ad affrontare qualunque sfida culinaria e a sfornare torte da pasticceria.
Ogni impasto può essere utilizzato per realizzare sia i dolci della tradizione che per creare nuove torte, basta acquistare la giusta manualità e usare una buona dose di fantasia.
Togliamoci subito ogni dubbio, rivelandovi quali sono i 5 impasti base utilizzati in pasticceria:
- la frolla: è un impasto dolce utilizzato per produrre crostate, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno. Data la sua consistenza friabile, consigliamo di fare riposare l’impasto in frigo per almeno un'ora e di tirarlo fuori circa mezz’ora prima dell'utilizzo, in modo che il burro si ammorbidisca e sia più facile da lavorare. Vi consigliamo di decorare le vostre creazioni con una generosa spolverata di zucchero a velo;
- la sfoglia: pochi semplici ingredienti per uno degli impasti più tradizionali della cucina italiana. Con la sfoglia potete realizzare preparazioni dolci, come i diplomatici, i ventagli e le diverse millefoglie, e salate, come torte salate, canapè e vol-au-vent dando libero sfogo alla fantasia. Per avere la massima resa, provate a utilizzare la cottura alla cieca;
- il pan di spagna: l’impasto base della pasticceria italiana per eccellenza, la cui consistenza è estremamente soffice e spugnosa, per questo è importante che la bagna sia realizzata sapientemente;
- il bignè: di origine francese, può essere fritto o al forno. Il bignè fritto si trova spesso durante il periodo di carnevale. Il bignè ha dentro un ripieno che può essere di creme diverse, che potete facilmente inserire con la sac à poche: noi consigliamo di farcirlo con la crema pasticcera, la crema chantilly o la crema al cioccolato;
- l’impasto cake: l'impasto base da pasticceria, ottenuto con questo sistema di lavorazione, viene utilizzato per dolci piuttosto consistenti, come plum cake, torta frangipane e red velvet.
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Commenti (6)
Informazioni da tenere sempre presenti! 😊 Grazie
grazie
informazioni molto interessanti
Grazie per le informazioni
buoni
utilissime nozioni. grazie per l' info.