Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Con i bambini
Vedi altri Con i bambiniFacciamo la pizza?
Creata da La Redazione il
Se i bambini amano mangiare la pizza... dovete vedere come si divertono quando la preparano! Toccare la farina, farle prendere corpo aggiungendo l'acqua e infine vedere l'impasto che si gonfia magicamente: tutto questo per i più piccoli è una vera gioia! Approfittatene per trascorrere insieme a loro un pomeriggio diverso. E in un colpo solo avrete risolto due problemi: intrattenerli quando fuori piove e preparare la cena! Certo, la cucina alla fine non sarà uno splendore, ma la felicità dei bambini riuscirà sicuramente a compensare questo piccolo inconveniente. E allora non vi resta che rimboccare loro le maniche e mettervi attorno al tavolo armati di pochi ingredienti!
OccorrentePer l'impasto: 400 g di farina, circa 250 ml di acqua tiepida, 1 busta di lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Per la farcitura: 400 grammi di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella, 2 cucchiai di olio di oliva, basilico. A piacimento: olive, prosciutto, carciofi e tutto ciò che stuzzica la fantasia (e l'appetito) dei vostri bimbi!
- Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito.
- Al centro del mucchio creare una buca e versatevi zucchero, sale e olio.
- Amalgamate il tutto e aggiungere l'acqua tiepida un po' per volta.
- Mescolate bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.
- Infarinate la superficie di lavoro e impastate per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbidissimo ed elastico.
- Una volta pronta, riponete la pasta nella terrina infarinata, copritela con un canovaccio umido e lasciatela riposare per circa 40 minuti o finché il volume non sarà raddoppiato.
Mentre l‘impasto lievita, preparate con i bambini dei muffin da gustare come dessert dopo cena. I miei figli adorano i Muffin L'allegro Pasticciere. Colorati e facili da preparare, li tengono impegnati mentre aspettano che la pizza sia pronta da farcire. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, spianate la pasta con il mattarello, coprite una teglia con carta da forno e cospargete la base con gli ingredienti che preferite. Infornate per 20 minuti circa a 200 gradi... e buon appetito ai vostri piccoli chef!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
sempre molto interessante
^_^