Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gaufre, un nido caldo di golosità...
Creata da La Redazione il

Per salutare le vacanze e incoraggiare i miei figli a tornare tra i banchi di scuola ho organizzato una merenda speciale invitando a casa tutti i loro amici. Mentre loro erano intenti a giocare e a divertirsi con gli altri bambini, io mi sono subito messa all'opera per cucinare uno spuntino dolce e sostanzioso: le gaufre, un dolce molto diffuso in Belgio, Francia e Olanda dalla tipica forma a nido d'ape (da cui prendono anche il nome). Conosciute anche come "waffles", sono amate anche in America e si possono decorare e farcire a piacere. Per preparare 8 gaufre vi serviranno:
- 200 gr di burro
- 600 gr di farina
- 500 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Sale q.b.
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
- Piastra per gaufre
Per prima cosa sbattete le uova e mescolatele con il latte e il burro fuso, aggiungete poi lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e il sale e incorporateli al composto che dovrà alla fine risultare omogeneo. Riscaldate la piastra per le gaufre e spennellatela bene con del burro. Versate un mestolo di impasto e spargetelo bene all'interno con l'aiuto di un cucchiaio. Fate cuocere la gaufre finché non sarà dorata e croccante all'esterno, ma soffice all'interno. Se volete guarnirla come ho fatto io per i miei piccoli, dovete solo riscaldare al microonde la Glassa al cacaoPANEANGELI e tagliare a rondelle una banana: disponete prima le fettine di frutta sulle gaufre e poi versate la glassa ancora calda... Devo ammettere che non ho resistito alla tentazione e una gaufre l'ho dovuta mangiare anche io: brava mamma, merenda perfetta!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community