Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Curiosità
Vedi altre Curiosità10 modi per gustare il melone
Creata da La Redazione il
Anche se l’estate volge al termine, le giornate calde fanno ancora venire voglia di cibi freschi e dissetanti. Così la frutta trova sempre spazio in tavola e diventa la regina incontrastata di spuntini veloci, ma anche di pranzi e cene gustosi. Tra i prodotti più apprezzati c’è di sicuro il melone.
Ecco 10 abbinamenti perfetti che ne esaltano il sapore, proposte dolci e salate in grado di accontentare davvero tutti!
- Nelle macedonie
Il melone a pezzetti è ideale all’interno di una macedonia di frutta mista. Un’idea originale? Servitelo insieme all’anguria ricavando delle palline con uno scavino da entrambi i frutti. - Con prosciutto crudo
L’abbinamento perfetto per un pranzo di fine estate all’aperto: prosciutto e melone ovviamente! Scegliete un crudo dolce e fatevelo affettare finemente dal salumiere, disponetelo sopra un melone a fette private di buccia e semi e portate in tavola. Semplice e sempre gradito! - Con speck
Se amate il sapore affumicato, sostituite il prosciutto crudo con dello speck. - Con crostacei
Il melone è ottimo, ad esempio, con i gamberi o i gamberetti. Largo dunque ad insalate creative, magari servite nella buccia stessa del melone privata della polpa e trasformata in originale ciotola! - Con formaggio
Se carne e pesce non fanno per voi, assaggiate il melone con del formaggio. Il più adatto è un soffice caprino. - Mousse
Realizzate una spuma di melone da servire in coppette come dessert. Come guarnizione potete disporre dei frutti di bosco, le nuance calde del rosso e dell’arancio sono meravigliose insieme! - Gelato
Il gelato al melone è tra i gusti di frutta più apprezzati da grandi e piccini! - Risotto al melone
Lo avete mai assaggiato? Per cucinarlo basta preparare un normale risotto, aggiungendo in cottura dei dadini di melone conditi con sale e pepe. - Semifreddo al melone
Realizzarlo è facilissimo: mescolate della polpa di melone con della panna, degli albumi d’uovo montati a neve, dello zucchero e addizionate della Gelatina in Fogli PANEANGELI. Dopo un paio d’ore in frigorifero questa delizia sarà pronta da servire! - Da solo
Se siete veri amanti del melone lo apprezzerete sicuramente in purezza. Tagliatelo a fettine e privatelo di buccia e semi. Un boccone tira l’altro!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buono
molto bene
io la mangio sulla focaccia insieme alla bresaola
buonooooooooooooooooo
adoro il melone
Buone. Le provero io lo mangio solo con il melone
wow..ottime idee...adoro il melone