Curiosità
Vedi altre Curiosità

5 motivi per scegliere le teglie di silicone

Creata da La Redazione il
5 motivi per scegliere le teglie di silicone

Colorate e divertenti, le teglie di silicone spopolano ormai da qualche anno sugli scaffali dei negozi di casalinghi e dentro le nostre abitazioni. Non le avete mai provate? Ecco 5 buoni motivi per farlo!

  1. Le teglie di silicone possono andare in freezer, in frigorifero, in forno tradizionale e perfino in microonde (ma non con funzione crisp). Possono sopportare temperature cha vanno dai -40°C ai 230°C e oltre!
  2. Il silicone è un materiale antiaderente: non serve ungere lo stampo prima di infornare e i cibi, una volta cotti, questi possono essere estratti con facilità.
  3. Le teglie di silicone sono anti-odore e si puliscono tranquillamente a mano e in lavastoviglie.
  4. Una volta riposte, occupano poco spazio perché si piegano e si arrotolano con facilità senza rovinarsi.
  5. Se cadono non si ammaccano.

Ci sono solo alcune piccole accortezze da adottare, come quella di imburrare la teglia di silicone al primo utilizzo oppure evitare di utilizzare coltelli o punte all’interno per non correre il rischio di bucarle.

Se siete impazienti di provare la vostra nuova teglia al silicone correte a comprare una confezione di la Soffice agli Agrumi cameo e versatela con la teglia già appoggiata alla placca del forno. Il silicone è un materiale morbido e spostandola a mani nude rischiereste di far cadere il contenuto. In soli 35-45 minuti sarete pronti a sfornare un’ottima torta fatta in casa!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

kissila
kissila il

Adoro gli stampi in silicone, ne ho di tutte le forme e le misure per dolci sempre fantasiosi.

sacre
sacre il

Anche io ho dei stampi in silikone sia grandi che piccoli e sono molto comodi, ma da quando ho vinto lo stampo da 22 cm al concorso "Le Soffice Cameo" lo uso molto spesso quello, sforna molto bene anche se si imburra solo, senza infarinare. Ogni tanto cambio e uso anche degli altri stampi ma a quello mi sono affezionato !

pagnottella00
pagnottella00 il

Ottimi, uso lo stampo al silicone per i muffin e si risparmia x i pirottini di carta che non servono.

fedirosima
fedirosima il

Utilizzo gli stampi in silicone per le monoporzioni e per i cioccolatini, per le torte preferisco la teglia classica.

annun49
annun49 il

le comprerò

annun49
annun49 il

le comprerò

maria111065
maria111065 il

Grazie x i suggerimenti, ho parecchie tipi di stampi in silicone, ma non li ho ancora usati proverò proprio con la torta soffice agli agrumi ciao Maria