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Vedi altre CuriositàA tutto... cioccolato!
Creata da La Redazione il
Anche quest'anno la tanto attesa primavera è arrivata: il sole diventa più caldo e la natura ci travolge con i suoi inebrianti profumi ed i suoi avvolgenti colori. Con la primavera arriva anche la Pasqua, la Resurrezione. In questa importante occasione di festa il regalo più ambito da grandi e piccini è l'uovo di cioccolato.
La tradizione del regalo delle uova risale a tempi abbastanza recenti e simboleggia la rinascita. In passato si regalavano solo uova vere, poi, di recente, sono stati creati dei veri capolavori di gusto e di presentazione...
E allora, nel rispetto della tradizione, che ne dite se quest'anno prepariamo con le nostre mani le uova da regalare a parenti ed amici?
Grembiule, capelli raccolti, tanta buona volontà... ed eccoci pronte a divertirci in cucina!
Occorrente per un uovo: uno stampo in silicone, un pennello, 200 gr cioccolato, il regalino che preferite e... tanta fantasia!
Spezzettate il cioccolato (volendo potete mischiarne di diversi per creare il "vostro" cioccolato!), mettetelo in un piatto e fatelo sciogliere nel microonde per meno di 2 minuti.
Una volta sciolto rigiratelo bene per farlo diventare lucido e per abbassare un po' la temperatura. Con un pennello da cucina mettete il cioccolato nello stampo.
Se volete, potete distribuire sulla superficie noccioline, pistacchi, uvetta, cocco e tutto ciò che il vostro gusto e la vostra fantasia vi suggeriscono.
Riponete in frigo per trenta minuti. Una volta solidificato, togliete l'uovo dallo stampo, facendo molta attenzione a non romperlo. Mettete il regalino ed, eventualmente, un bigliettino all'interno (ricordatevi di riporli in una bustina per alimenti).
Unite le due parti mettendo sui bordi un po' di cioccolato aiutandovi con un coltellino a pareggiare i bordi.
Una volta solidificato il vostro uovo, decoratelo con amore e fantasia aiutandovi con coloranti, decorazioni di zucchero a forma di fiore, marzapane, ghiaccia reale...
E Buona Pasqua a tutte!
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