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Autunno al sapore di zucca
Creata da La Redazione il
Arrivano i primi freddi e fa la sua comparsa sulle nostre tavole la zucca. Grande protagonista della cucina autunnale, come altre verdure e altri frutti di stagione, anche la zucca può a buon titolo essere considerata un toccasana per il benessere dell’organismo: è ricca infatti di vitamine, fibre e sali minerali.
Il suo inconfondibile sapore, leggermente dolciastro e intenso, la rende una delizia estremamente versatile che si presta alla preparazione sia di piatti dolci che salati.
Dalle cheesecake ai muffin fino alle torte, con quest’ortaggio si può realizzare ogni genere di golosità da arricchire con un’ottima confettura di zucca. Velocissima e pratica da preparare - grazie all’utilizzo di Fruttapec: un gelificante che si ricava dalle mele e dagli agrumi e che riduce il tempo di bollitura della frutta a soli 3 minuti - la ricetta della confettura di zucca è la seguente:
Ingredienti
1 kg zucca (già pulita)
succo di 1 limone
1 kg zucchero.
Preparazione
Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri di acqua.
Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al passaverdura, metterla in una pentola alta e aggiungere il succo di limone.
Mescolarvi bene il Fruttapec 1:1.
Portare a ebollizione e far bollire per 1 minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Portare a ebollizione e sempre mescolando far bollire per almeno 5 minuti a fuoco vivace.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per 1 minuto facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Porzioni: 4
Tempo di cottura: 3 minuti
Provaci anche tu!
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Commenti (1)
brava