Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Banane preziose
Creata da La Redazione il
Stamattina mi sono alzata con la carica giusta! Aspettavo per pranzo mia cognata e i due nipotini, il giorno prima avevo fatto una scorta del mio frutto preferito quindi la parola d'ordine era una sola: banane!
Tanto per iniziare, una bella banana dopo la corsa mattutina. Lo sapete che dopo gli sforzi fisici questo frutto riporta energia ai muscoli? Se ne possono mangiare a sazietà con l'accortezza di pulirsi poi sempre i denti perché contengono un alto contenuto di zuccheri. Inoltre consumare banane fa aumentare il tasso di serotonina che migliora l'umore e la qualità del sonno!
Ecco perché per i miei ospiti ho preparato un pasto a base di questo frutto. Loro non amano i primi, preferiscono mantenersi leggeri per i dolci e io li ho accontentati. Ho preparato una marmellata di banane fatta in casa: è più genuina e non è facile da trovare in commercio, e l'ho accompagnata ad un vassoio di formaggi freschi. L'ho messo al centro della tavola così ognuno prendeva quello che più preferiva. L'accoppiata marmellata di banane e formaggio è una vera bomba!
E dove spalmi questo mix se non sul Banana bread? E' fatto con le banane mature ed è un pane dolce e gustoso oltre che economico. Per chiudere in bellezza ho preparato una bella macedonia di frutta nella quale non mancavano ovviamente le banane.
E con le bucce? Lucidiamo le scarpe! Al posto di usare composti chimici risparmiamo e rispettiamo l'ambiente. Basta pulirle con la parte interna della buccia che contiene oli e potassio i quali aiutano anche a preservare le scarpe da usura. Una passata con un panno di camoscio morbido e le scarpe saranno come nuove.
Consiglio pratico: la banana è un frutto che si sposa molto bene con il cioccolato. Se non si ha tempo di preparare un dolce o si hanno ospiti improvvisati, basta tagliare le banane a rondelle, far sciogliere del cioccolato a bagnomaria e servire il tutto come una fondue, con una spolverata di zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
brava