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C come Pompelmo
Creata da La Redazione il
Il suo sapore un po’ amaro non lo rende sicuramente il frutto più popolare, eppure il pompelmo, nella sua variante gialla e in quella rosa, un po’ più dolce, è sicuramente uno dei frutti protagonisti dell’inverno.
Ricco di fibre, potassio, antiossidanti e soprattutto vitamina C, non è solo una valida alternativa alle solite mele, pere e arance, che ormai ci accompagnano da mesi, ma è anche un alleato nell’allontanare i mali di stagione.
Il pompelmo nasce da un ibrido, ottenuto in epoche passate mischiando il pomelo e l’arancio dolce.
Le sue origini sono velate di mistero: c’è chi dice sia originario dell'America Centrale e chi, invece, lo vuole proveniente dall'Estremo Oriente e diffusosi in Europa attraverso l'antica Via della Seta.
Di solito i suoi frutti pesano fino ai 500 grammi, ma una particolare varietà, quella del pompelmo gigante israeliano, arriva a superare i 2 chili!!!
Ottimo per preparare una bella spremuta abbinandolo a un mix di altri agrumi, si può anche solo gustare o utilizzare nella realizzazione di ricette agrodolci o di insalate, ma anche di dessert e marmellate.
Infatti, la Confettura di Pompelmi e Mandarini è una vera chicca per iniziare la giornata in freschezza e gusto.
Sebbene sia difficile da trovare già pronta, con Fruttapec 1:1 cameo è velocissima e semplice da preparare: perfetta per una colazione con i colori del sole e i sapori del Mediterraneo.
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Commenti (1)
buoni i pompelmi..