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Carnevale: struffoli, miele e bontà

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Carnevale: struffoli, miele e bontà

Il miele, il golosissimo alimento prodotto dalle api, ha rappresentato per millenni l'unica sostanza zuccherina concentrata disponibile in natura, prima di essere soppiantato dallo zucchero raffinato. In cucina viene ancora oggi utilizzato come dolcificante e per la guarnizione dei dolci soprattutto nei periodi di festa come il Carnevale.

Adesso, immagina la dolcezza del miele, uniscici l’allegria delle codette di zucchero e tutta la bontà del Preparato per Frittelle cameo e sai cosa ottieni?  Gli Struffoli di Carnevale!

Prendi nota della ricetta:

Ingredienti per l’impasto

1 confezione di Preparato per Frittelle cameo

40 g farina

25 g zucchero

1 busta di Vanillina

1 presa di cannella                                                              

50 ml rum

2 uova

Per friggere

olio di semi

Per decorare

150 g miele a piacere

Codette PANEANGELI

Palline Arcobaleno PANEANGELI

Preparazione

Setaccia la farina con il Preparato per Frittelle cameo in una terrina, aggiungi lo zucchero, lo zucchero al velo, la vanillina, la cannella, l’aroma limone (che troverai all’interno della confezione), il rum e le uova. Mescola bene con una forchetta fino a ottenere un impasto liscio.

Riscalda (175-180°C) nella pentola abbondante olio.

Forma gli struffoli con l’aiuto di due cucchiaini e friggine un po’ per volta, mantenendo costante la temperatura costante.  Gira gli struffoli in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglili dall’olio e lasciali sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

A cottura ultimata, sistema gli struffoli formando una piramide su un piatto da portata.

Scalda il miele a bagnomaria e distribuiscilo sugli struffoli e decorare con le codette e le palline di zucchero.

Provaci anche tu!

Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questi prodotti:

Preparato per Frittelle cameo

Codette PANEANGELI

Palline Arcobaleno PANEANGELI



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