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Vedi altre CuriositàCucina del riciclo: 5 suggerimenti contro lo spreco
Creata da La Redazione il
Cucinare con gli avanzi è una delle tendenze food più virtuose. Quante volte avete pensato di non avere nulla in dispensa o in frigo e poi, con un po’ di ingegno, avete preparato un pasto completo utilizzando ingredienti che a un primo rapido sguardo sembravano degli scarti irrecuperabili?
Ecco 3 suggerimenti per riciclare gli avanzi in cucina e sperimentare con gusto.
- Il pane
Partiamo dal pane. Quel pane che, magari per una semplice dimenticanza, è diventato una mattonella... ma nulla è perduto! Se vi trovate di fronte a un “caso di pane che si riesce a tagliare” potete preparare delle buonissime bruschette da condire o con la classica dadolata di pomodori e basilico o con un filo di formaggio spalmabile e qualche fettina di bresaola o salmone.
Il pane è davvero troppo duro? Bagnatelo nell’acqua o nel latte, strizzatelo e usatelo per preparare delle polpette di pane o come ingrediente di burger di verdure con zucchine, melanzane o peperoni. Volete osare? Il soufflè di pane fa al caso vostro.
Per preparare il soufflé di pane avete bisogno di: 4 fette di pane raffermo, 4 cucchiai di latte, 2 uova, formaggio filante. Bagnate il pane con il latte, aggiungete i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve, salate, versate il tutto in una teglia imburrata, aggiungete il formaggio e infornate a 180°C fino a quando il formaggio non risulta dorato. - La carne e il pesce
Il giorno dopo averli cucinati la carne e il pesce vi sembrano solo avanzi non utilizzabili? Sbagliato. Frullateli in un mixer con spezie, sale, pangrattato e tutto quello che più vi piace. Otterrete in poco tempo delle ottime polpette da cuocere al forno o in padella da servire come stuzzichini. - La verdura
Con la verdura si apre un mondo! Potete preparare delle quiche, semplicissimi piatti “svuota frigo” che però sono sempre di grande effetto, oppure delle ratatouille miste o delle salse creative per accompagnare le portate principali. Ad esempio, se vi sono avanzati degli asparagi, potete frullarli e presentarli come base in crema per un arrosto di carne o sistemare la salsa in qualche barattolino da mettere sulla tavola dove i vostri ospiti potranno intingere delle cruditè. Gli spinaci invece possono essere usati per preparare la pasta fresca verde. - Il dolce!
E per finire con dolcezza? Se avete dello yogurt da consumare in tempi brevi, preparate delle Coppette allo yogurt e frutti di bosco da decorare con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.
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Commenti (4)
lo spreco del cibo non dovrebbe esistereeeeeeeeeeee
mai sprecare il cibo
Giusto!
mai buttare il cibo!! c'è gente che muore x la fame!! w il reciclo