Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolci con solo tuorli: tante idee sfiziose per ricette fatte in casa senza albumi
Creata da La Redazione il
Forse non tutti sanno che sono davvero tante le ricette che si possono realizzare solamente con la parte rossa delle uova. Dunque, se avete realizzato dei dolci con solo albumi e vi avanzano i tuorli o se non potete mangiare il bianco delle uova, ecco a voi degli squisiti dolci con solo tuorli da realizzare a casa vostra.
Pardulas sarde
Le pardulas sono dei dolcetti tradizionali sardi, solitamente preparati nel periodo pasquale, ma che si possono realizzare in ogni momento dell’anno. La loro forma ricorda dei piccoli cestini, ma anche dei bellissimi soli raggianti: un caratteristico involucro di impasto racchiude un ripieno di ricotta aromatizzata allo zafferano. Nel tempo sono state create numerose varianti differenti del classico dolcetto, anche in versione salata.
Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco
La bavarese è uno dei classici dolci provenienti dalla cucina francese, oggi diventata una vera e propria istituzione della pasticceria. Questo dolce nella ricetta originale è composto da crema inglese, gelatina in fogli e panna; ha una consistenza budinosa; si serve in un piattino e si gusta al cucchiaio, solitamente come dessert di fine pasto. La variante che vi proponiamo noi oggi si discosta un po’ dall’originale e ricorda più una cheesecake che una vera e propria bavarese: è composta da una base croccante, da uno strato di crema al mascarpone e panna aromatizzata allavaniglia e da una finitura ai frutti di bosco al sapore di menta.
Torta bavarese al cioccolato e caffè
Anche in questo caso la consistenza budinosa lascia spazio a una vera e propria torta, realizzata con una base croccante alle nocciole, una crema al mascarpone con cioccolato e pannaaromatizzata al caffè. Per completare l’opera, poi, via libera a decorazioni al cioccolato, come i riccioli e i cuoricini. Ecco la torta bavarese al cioccolato e caffè: una torta davvero golosa, da servire come dessert di fine pasto in un’occasione speciale.
Crostata mango, menta e fragole
Per chi ama i sapori freschi dell’estate, un’ottima ricetta da realizzare con solamente i tuorli è la crostata mango, menta e fragole. Grazie all’aiuto di cameo preparare questa squisita torta sarà davvero facile e piuttosto veloce: vi basteranno pochi gesti e solamente 40 minuti per poter servire e gustare la crostata! L’impasto di frolla racchiude in sé una sfiziosa crema allo yogurt alla fragola, aromatizzato alla menta, mentre la decorazione è realizzata con del mango affettato, le fragole e le foglie di menta fresca. Davvero da leccarsi i baffi!
Crostata al cioccolato con frutti di bosco
Sarà la Miscela 9 torte di cameo questa volta ad aiutarvi nella preparazione della crostata al cioccolato con frutti di bosco. Vi basterà aggiungere 1 tuorlo, il burro, il cioccolato fondente sciolto e il cacao amaro per realizzare l’impasto. Mentre yogurt greco, zucchero semolato, zenzero grattugiato, panna montata, frutti di bosco misti, menta e zucchero al velo decoreranno la torta. Una crostata buonissima, scenografica e d’effetto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottime idee
Purtroppo ho sempre il problema contrario per cui mi avanzano gli albumi
Buoni