Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Curiosità
Vedi altre CuriositàE' sempre l'ora del tè!
Creata da La Redazione il
Profumato, aromatico e tonificante, il tè è la seconda bevanda più consumata al mondo. Particolarmente diffuso in Oriente ed altrettanto apprezzato in Europa, è al centro di antichi riti dell'ospitalità ed altre consuetudini che si tramandano da secoli. Tra le diverse tradizioni, è sicuramente quella inglese la più piacevole per appassionate di dolci come noi. In Gran Bretagna, infatti, la pregiata bevanda è protagonista del caratteristico appuntamento delle cinque, dove è servita in tazze di fine porcellana e accompagnata da un'ampia varietà di marmellate, dolcetti e stuzzichini. Un ottimo spunto per noi che amiamo organizzare pomeriggi in compagnia delle amiche!
Che si tratti di un appuntamento vintage, chic, oppure bio, è bene rispettare alcune semplici regole. Per un tè perfetto, ad esempio, la teiera e le tazze devono essere riscaldate. Affinché ognuno degli invitati possa gustare la bevanda come preferisce, inoltre, ricordate di portare in tavola latte, miele, zucchero bianco e di canna, dolcificante, bastoncini con cristalli di zucchero, fettine di limone biologico.
Ecco infine alcuni spunti per scegliere la giusta combinazione tra le diverse varietà di tè e le tipologie di dolcetti con cui accompagnarlo, in base al contesto.
Colazione o un brunch domenicale: un tè dal sapore pieno e corposo, come quello nero africano, da servire con pane tostato, burro, formaggi spalmabili, marmellate e torte semplici e genuine, come la classica torta di mele.
Un pomeriggio di sole: un tè nero dalla regione indiana di Darjeeling del nuovo raccolto (metà marzo/fine aprile), dal profumo intenso e dal sapore fresco. Ottimo accompagnato da delicati biscottini alla marmellata.
Un pomeriggio piovoso: un tè nero arricchito con pezzetti di cannella o altre spezie. Secondo la tradizione indiana, è il segreto del buonumore. Come accompagnarlo? Con dei golosi muffin al cioccolato! Appuntamento con un'amica in dolce attesa: un tè verde giapponese o un oolong, per il basso contenuto di caffeina. Come dolce, ottimi i biscotti con frutta secca, come i classici "brutti ma buoni", consigliati per il loro contenuto di sali minerali e acidi grassi.
Un ultimo suggerimento: le foglie di tè possono essere utilizzate anche per la preparazione di dolci. Si possono mettere in infusione nel latte per preparare creme e budini, possono essere amalgamate alle farine quando si preparano le torte oppure diventare l'ingrediente principale di squisiti gelati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community