Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frutta grigliata: l'alternativa estiva al dessert
Creata da La Redazione il
Con la bella stagione arriva anche il tempo delle grigliate e dei barbecue con amici e parenti. Occasioni perfette per mettere alla prova le proprie doti culinarie e stare in compagnia, sono anche giornate in cui si tende ad “esagerare” con il cibo. Dopo le bruschette, la verdura e i contorni si rischia di non avere spazio per il dessert. E allora come fare? Preparate della frutta grigliata, un’alternativa più golosa della classica macedonia e soprattutto più originale! Qualsiasi tipo di frutta può essere grigliato, ma i risultati migliori si ottengono con ananas, pesche, banane, mele, uva bianca, albicocche e mango. Bisogna sbucciare e tagliare a pezzi o fette la frutta, poi “cuocerla” per 5 minuti sulla piastra o sulla griglia. Se siete in casa e volete fare una prova potete utilizzare anche una pentola sopra un fornello a fuoco basso o il forno in funzione grill. La frutta può essere grigliata in purezza oppure bagnata con miele, caramello, succo di limone con granella di zucchero di canna o con un pizzico di cannella, oppure può essere spennellata con un goccio di rum se amate questo liquore. Si possono anche infilare tutti i pezzi su uno stecco e creare un divertente spiedino dolce!
La frutta grigliata è ottima da sola, ma viene esaltata se accompagnata da una pallina di gelato alla crema, da una ciotolina di yogurt bianco ed è buonissima con qualche ciuffo di Dolceneve PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
adoro l'ananas
io ho fatto l'ananas grigliato e caramellato. buono!!!!!!
ottimo
Buonissima da provare