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Il pane: curiosità e idee da gustare
Creata da La Redazione il
È un profumo straordinario, quello del pane appena sfornato. Buono, genuino, avvolgente, la sua fragranza è come un abbraccio che scalda e promette gustosi abbinamenti con sapori dolci o salumi e formaggi.
Il pane è stato per lungo tempo un alimento essenziale sulle tavole dei nostri nonni. E sembra ci sia da sempre. Risale infatti a 12000 anni fa il primo “reperto” di pane antico: un composto di cereali mescolati con acqua e cotto su pietra rovente.
Il pane è su quasi tutte le tavole del mondo anche se fatto con ricette diverse. C’è il soda bread irlandese lievitato con il bicarbonato di sodioecremor tartaro, e l’enjera etiope fatta con la farina di teff, c’è il naan asiatico preparato con lo yogurt e la sopapilla, pane fritto sudamericano.
A queste specialità si unisce il pane dolce di pasta lievitata con aggiunta di zucchero.
Il panbrioche è stato uno dei primi a fare capolino in cucina già dal Medioevo. Fatto con farina, latte, uova, lievito e un po’ di zucchero, il panbrioche è la base ideale per spalmare creme e marmellate.
Molto famoso è il pandolce genovese farcito con tanta frutta secca e canditi che, secondo la storia pasticcera, dovrebbe rappresentare la ricchezza di Genova.
Dagli Stati Uniti arriva invece il bun, il pane preferito per gli hamburger se rotondo o perfetto per gli hot dog se in forma allungata. Come si prepara? Suggeriamo una ricetta condita con un pizzico di creatività grazie all’utilizzo dei Colori Naturali Torta Natura: Buns colorati con semi misti. Da provare anche con verdure fresche e formaggio.
La versione dolce del bun è invece ideale per la colazione o un tè pomeridiano da condividere con le amiche. Questa ricetta dei mini buns rosa è semplice e veloce da fare. I panini possono essere farciti a piacere con un velo di marmellata, crema di cioccolato o, secondo il gusto inglese, con clotted cream e gelatina di frutta.
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Commenti (1)
interessante