Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Litchi, un boccone pieno di sapore
Creata da La Redazione il
Succosi e ricchi di gusto, i litchi si mangiano in un solo boccone. Ma fate attenzione al grosso nocciolo interno!
Questi piccoli fruttini esotici, originari della Cina meridionale e chiamati anche “ciliegie cinesi”, si trovano su quasi ogni banco frutta nel periodo invernale. La pianta di litchi, una sempreverde che non di rado raggiunge i 10 metri di altezza, cresce bene nei climi temperati. In Italia non esistono coltivazioni intensive di questo frutto, ma se ne attestano alcune piantagioni in Sicilia e in Calabria.
All’esterno, i litchi si presentano con una buccia dura e ruvida di colore rosa intenso. Per scegliere i più buoni controllate non solo che la tonalità sia accesa ed uniforme (senza macchie), ma anche che siano ben sodi e non presentino ammaccature.
Non li avete mai assaggiati? Beh, fatelo presto perché sono delicatissimi e sanno di uva, fragola e rosa!
La polpa bianca è la parte edibile dei litchi ed è ottima per fare gelati, sorbetti e cocktail anche in abbinamento con lo spumante.
Utilizzate i litchi per preparare delle ganache aromatizzate ottime per farcire torte e pasticcini, inseriteli all’interno di un insolito tiramisù oppure tagliateli a piccoli pezzetti ed amalgamateli all’impasto de la Soffice Margherita cameo. In poche mosse e in soli 35-45 minuti di cottura otterrete un dolce “tradizionale” ma con una nota esotica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Molto buoni i litchi
belli
ottimo
io ho una pianta in giardino ma per i frutti è ancora presto pianta troppo piccola