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Litchi, un boccone pieno di sapore

Creata da La Redazione il
Litchi, un boccone pieno di sapore

Succosi e ricchi di gusto, i litchi si mangiano in un solo boccone. Ma fate attenzione al grosso nocciolo interno!

Questi piccoli fruttini esotici, originari della Cina meridionale e chiamati anche “ciliegie cinesi”, si trovano su quasi ogni banco frutta nel periodo invernale. La pianta di litchi, una sempreverde che non di rado raggiunge i 10 metri di altezza, cresce bene nei climi temperati. In Italia non esistono coltivazioni intensive di questo frutto, ma se ne attestano alcune piantagioni in Sicilia e in Calabria.

All’esterno, i litchi si presentano con una buccia dura e ruvida di colore rosa intenso. Per scegliere i più buoni controllate non solo che la tonalità sia accesa ed uniforme (senza macchie), ma anche che siano ben sodi e non presentino ammaccature.

Non li avete mai assaggiati? Beh, fatelo presto perché sono delicatissimi e sanno di uva, fragola e rosa!

La polpa bianca è la parte edibile dei litchi ed è ottima per fare gelati, sorbetti e cocktail anche in abbinamento con lo spumante.

Utilizzate i litchi per preparare delle ganache aromatizzate ottime per farcire torte e pasticcini, inseriteli all’interno di un insolito tiramisù oppure tagliateli a piccoli pezzetti ed amalgamateli all’impasto de la Soffice Margherita cameo. In poche mosse e in soli 35-45 minuti di cottura otterrete un dolce “tradizionale” ma con una nota esotica.



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Commenti (4)

kissila
kissila il

Molto buoni i litchi

lacocon
lacocon il

belli

kelly301
kelly301 il

ottimo

violablu300
violablu300 il

io ho una pianta in giardino ma per i frutti è ancora presto pianta troppo piccola