Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Melagrana: quanto ne sapete?
Creata da La Redazione il
Di tutti i frutti la melagrana è forse uno di quelli che ha più da raccontare. Non ci credete? Beh, allora leggete queste curiosità e fateci sapere se le conoscevate tutte quante!
- Il melograno è un albero originario di una regione asiatica compresa tra l’Iran e il nord dell’India.
- I semini interni della melagrana si chiamano arilli.
- Il modo più veloce per estrarre gli arilli è tagliare in due la melagrana e battere la buccia con il dorso di un cucchiaio.
- La melagrana è considerata simbolo di ricchezza, prosperità e fertilità.
- La buccia della melagrana è molto aromatica e ha un sapore amarognolo. Per questo viene usata nella produzione di alcuni aperitivi e vermouth.
- Lo sciroppo di granatina è fatto con la melagrana.
- La citta andalusa di Granada si chiama così perché qui i Mori introdussero la coltivazione della melagrana (in spagnolo, granada).
La melagrana abbonda sulle tavole autunnali e su quelle delle feste natalizie. Perfetta decorazione per un dolce, come questa Torta con cocco e melagrana, può essere spremuta e trasformata in un semifreddo assieme ad altri ingredienti come panna montata, albumi, zucchero e Gelatina in Fogli PANENAGELI.
La melagrana è anche un ottimo ingrediente per i piatti salati. Aggiungetela ad un cous-cous di verdura, a dei filetti di pesce al forno o a della carne bianca. Infine, avete mai provato il risotto alla melagrana? Dopo aver fatto tostare il riso aggiungete del succo di melagrana, fate sfumare e continuate la cottura come per un “normale” risotto. Prima di servire, guarnite con degli arilli che daranno un tocco fresco e dei piccoli accenti color rubino al piatto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
molto utile
La melagrana a casa mia finisce subito! Ci piace tantissimo a tutti!
Io la uso molto poco la melograna.....
Da noi invece si sta iniziando ad usarlo per fare delle belle spremute
molto bello l articolo tante cose non le sapevo lo mangio spesso
Articolo molto interessante! Non sapevo si usasse la buccia per la preparazione degli aperitivi.