Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mele in pasticceria: una passione mondiale!
Creata da La Redazione il
Cosa non si fa con una mela! Dolci strepitosi nascono dal semplice abbraccio tra questo frutto e uno strato di pasta. Si tratta di torte talvolta create per “errore” o necessità, oggi entrate a far parte dei ricettari di mezzo mondo.
Apple Pie
Le sue origini sono europee, mentre la fama è legata al Nord America dove è diventata icona della pasticceria a “stelle e strisce”. Svedesi e Inglesi importarono la loro versione della ricetta… insieme alle mele. Anticamente, infatti, sembra non esistessero, al di là dell’Atlantico, varietà di mele idonee alle preparazioni in cucina.
L’apple pie si distingue per la copertura di pasta e il ripieno di mele, aromatizzato con spezie e limone.
E quando non ci sono mele?
La risposta è la Mock Apple Pie.
Sembra che questa torta sia nata in America durante la Grande Depressione quando la frutta era costosa. Il mix di ingredienti è sorprendente: cracker per dare consistenza al ripieno e cremor tartaro da mescolare allo zucchero per donare quell’inconfondibile sapore acidulo.
Altra nazione, altro dolce: la Francia è la culla della Tarte Tatin.
Nacque per errore… un magnifico errore! In una locanda nella Valle della Loira, abituale luogo di ristoro di cacciatori, le sorelle Caroline e Stéphanie Tatin si dedicavano alla cucina. Un giorno infornarono una torta di mele senza l’impasto. Scoperto l’errore, non si scoraggiarono, anzi! La base di mele caramellate in forno con burro e zucchero fu ricoperta da pasta e infornata di nuovo. Il risultato fu la Tarte Tatin.
Per chi ha ora l’acquolina in bocca, qui trovate una ricetta della torta di mele per la colazione o la merenda, semplice da fare e profumata di Vaniglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Io amo le mele in tutte le forme! Sono ottime sia con il dolce che con il salato!
Meravigliosi!
Io amo molto la Apple pie
Ho fatto una sablè ti caramello e mele caramellate che è la fine del mondo... Presto pubblicherò la ricetta 😍
Buonissima
adoro le mele e la torta di mele è uno dei dolci che faccio più di frequente
Adoro le mele
Interessante
I dolci von le mele sono buonissimi!
ottime le mele in cucina!
ottime le mele in cucina!
una bella fettina di torta alle mele, la assaggerei proprio!!!
Invitante 😋
sempre buone, molto versatili