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Mini guida al galateo della tavola: quali sono le giuste porzioni?

Creata da La Redazione il
Mini guida al galateo della tavola: quali sono le giuste porzioni?

Il galateo a tavola è tra gli argomenti che non passano mai di moda, anzi un vero evergreen. Secondo uno studio pubblicato sul Daily Mail, per servire correttamente le porzioni, basterebbe misurarle con le proprie mani. Vediamo subito di cosa si tratta e scopriamolo insieme attraverso questa mini-guida al galateo della tavola.

Iniziamo con le porzioni di cibo, ovvero quanto riempire il piatto ai propri ospiti senza apparire eccessivi; questo è forse uno degli aspetti più difficili da gestire, soprattutto per gli italiani. Si parte dal primo, dalla pasta ad esempio. Secondo le opinioni degli inglesi, la pasta va misurata a pugno chiuso. Considerando che dopo la cottura, la pasta gonfia, sappiate che un quantitativo di pasta corta simile alla grandezza del nostro pugno, dovrebbe corrispondere a circa 75 g (da crudo), quindi abbastanza per sfamare durante il pasto, completato con i condimenti.

Dal primo passiamo al secondo e contorno, ovvero carne, pesce e verdure. La fettina di carne in media deve essere grande quanto il palmo della mano e spessa quanto un mazzo di carte, per un peso totale che si aggira intorno ai 100 g. Anche il pesce si misura a palmo di mano aperto. Il pesce bianco, per esempio, dovrebbe avere la stessa grandezza estesa del palmo di mano aperta per un peso di circa 150 g.

Utilizzeremo due mani, invece, per calcolare la porzione corretta di verdure in foglia, dagli spinaci alle insalate. Due palmi di mano uniti serviranno a pesare circa 80 g di verdura. Sempre doppio palmo per misurare una porzione di frutta, soprattutto i frutti di piccole dimensioni come frutti rossi. Il pugno chiuso ritorna per la misurazione degli ortaggi e altri vegetali come le carote, ovviamente precedentemente tagliati. Avete preparato un dolce con il Preparato per torta al Cacao cameo e dovete servirlo ai vostri ospiti? Usate le dita! Due indici accostati per misurare una fettina di torta ideale e il dito indice per misurare la porzione standard di cioccolato.



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Commenti (15)

cardone
cardone il

ottima

cardone
cardone il

interessante

Nagoketta
Nagoketta il

non lo sapevo nemmeno io!!!!

angiolettakek
angiolettakek il

grazie...non lo saqpevo

Debby.93
Debby.93 il

Bella ricetta😉

chiwawa
chiwawa il

Buono a sapersi!

mcolombo98
mcolombo98 il

Interessante

RUTA74
RUTA74 il

Grazie non lo sapevo

rosyenzo
rosyenzo il

non lo sapevo

angiolettakek
angiolettakek il

wow non lo sapevo

mickycri
mickycri il

cercherò di seguire questi consigli

crusca1973
crusca1973 il

non lo sapevo

bluone
bluone il

il galateo nel saper servire è questione di raffinatezza,.

fedirosima
fedirosima il

Il galateo delle porzioni è controverso...e vario nel tempo e nei luoghi : )

crusca1973
crusca1973 il

non lo sapevo!