Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Platano e banana: per non fare confusione
Creata da La Redazione il
Platano e banana sono due frutti che si assomigliano molto alla vista, ma in realtà si consumano in maniera completamente differente. Entrambi sono di forma allungata e colore che varia dal verde al giallo, ma attenzione a non confonderli.
Il platano, facilmente acquistabile sulle bancarelle dei mercati o nei market etnici, ha una consistenza molto simile a quella della patata e perciò non può essere mangiato crudo. Il frutto deve essere pelato con l’aiuto di un coltello (a differenza della banana la cui buccia si toglie invece con facilità) e poi può essere ad esempio fritto a rondelle per fare delle chips, bollito, utilizzato come base per delle frittelle, caramellato o grigliato.
Nei paesi tropicali dal frutto acerbo si ricava una farina utilizzata come base per pane e focacce, oppure si ottiene una particolare birra dalla lavorazione della polpa.
Solo quando la buccia diventa completamente nera, il platano può essere assaggiato a crudo o utilizzato in preparazioni dolci al pari di una banana.
Dolce, morbida e facilissima da addentare, la banana è così diffusa sulle nostre tavole da non essere neanche più considerata un frutto tropicale! Forse però non tutti sanno che le banane selvatiche hanno la polpa piena di semi, mentre quelle che mangiamo abitualmente vengono selezionate appositamente.
Ottime da sole, le banane sono buonissime all’interno di preparazioni dolci tanto varie quanto golose.
L’abbinamento più amato è certamente quello tra banane e cioccolato, come in queste Crêpes o in questi Muffin. Siete alla ricerca di qualcosa di davvero godurioso? Aggiungete delle banane al Preparato per Mousse al cioccolato con pepite di cioccolato cameo, oppure create dei meravigliosi dessert in bicchiere come vi avevamo mostrato qui.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
...sarei...
Ottimo articolo.Non sapevo molto del platano solo che si poteva mangiare fritto a rondelle,ma non sapevo la compattezza della sua polpa.Non so se qui da me c'è,dare curiosa di provarlo.
Mai assaggiato, ma dopo aver letto questo articolo, mi incuriosisce il sapore...
non ho mai trovato il platano in vendita e mi incuriosisce molto
In effetti non ho mai assaggiato il platano...
davvero? non lo sapevo.....
Una volta ho provato a fare il platano fritto
Nn mi piace :(
ottimo
Interessante
Prima volta che lo sento, interessante e mi è venuta voglia di andarlo a cercare
buono a sapersi
Conoscevo le differenze...ma un ripasso è sempre utile
Interessante
io ho mangiato il platano fritto, buonissimo!!
Mai mangiato il platano dovrei provare
Mai mangiato il platano, ma non mi dispiacerebbe
adoro il platano
Platano non lo mai provato ma con le banane ci sono tante ricette gustose
una mia amica venezuelana mi ha fatto assaggiare le frittelle di platano, buone
Non sapevo queste cose, mettero' in pratica!
La banana è un frutto versatile
Piace a grandi e bambini
Utile in tantissimi dolci.
Ottimi i muffin