Curiosità
Vedi altre Curiosità

Platano e banana: per non fare confusione

Creata da La Redazione il
Platano e banana: per non fare confusione

Platano e banana sono due frutti che si assomigliano molto alla vista, ma in realtà si consumano in maniera completamente differente. Entrambi sono di forma allungata e colore che varia dal verde al giallo, ma attenzione a non confonderli.

Il platano, facilmente acquistabile sulle bancarelle dei mercati o nei market etnici, ha una consistenza molto simile a quella della patata e perciò non può essere mangiato crudo. Il frutto deve essere pelato con l’aiuto di un coltello (a differenza della banana la cui buccia si toglie invece con facilità) e poi può essere ad esempio fritto a rondelle per fare delle chips, bollito, utilizzato come base per delle frittelle, caramellato o grigliato.

Nei paesi tropicali dal frutto acerbo si ricava una farina utilizzata come base per pane e focacce, oppure si ottiene una particolare birra dalla lavorazione della polpa.

Solo quando la buccia diventa completamente nera, il platano può essere assaggiato a crudo o utilizzato in preparazioni dolci al pari di una banana.

Dolce, morbida e facilissima da addentare, la banana è così diffusa sulle nostre tavole da non essere neanche più considerata un frutto tropicale! Forse però non tutti sanno che le banane selvatiche hanno la polpa piena di semi, mentre quelle che mangiamo abitualmente vengono selezionate appositamente.

Ottime da sole, le banane sono buonissime all’interno di preparazioni dolci tanto varie quanto golose.

L’abbinamento più amato è certamente quello tra banane e cioccolato, come in queste Crêpes o in questi Muffin. Siete alla ricerca di qualcosa di davvero godurioso? Aggiungete delle banane al Preparato per Mousse al cioccolato con pepite di cioccolato cameo, oppure create dei meravigliosi dessert in bicchiere come vi avevamo mostrato qui.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

lorymonni
lorymonni il

...sarei...

lorymonni
lorymonni il

Ottimo articolo.Non sapevo molto del platano solo che si poteva mangiare fritto a rondelle,ma non sapevo la compattezza della sua polpa.Non so se qui da me c'è,dare curiosa di provarlo.

chiaraceleste
chiaraceleste il

Mai assaggiato, ma dopo aver letto questo articolo, mi incuriosisce il sapore...

killzone2
killzone2 il

non ho mai trovato il platano in vendita e mi incuriosisce molto

claudia0569
claudia0569 il

In effetti non ho mai assaggiato il platano...

angiolettakek
angiolettakek il

davvero? non lo sapevo.....

Manuidea83
Manuidea83 il

Una volta ho provato a fare il platano fritto
Nn mi piace :(

kelly301
kelly301 il

ottimo

lella88
lella88 il

Interessante

snorkyna
snorkyna il

Prima volta che lo sento, interessante e mi è venuta voglia di andarlo a cercare

miscilina
miscilina il

buono a sapersi

tizianabasile
tizianabasile il

Conoscevo le differenze...ma un ripasso è sempre utile

serena2
serena2 il

Interessante

giada412
giada412 il

io ho mangiato il platano fritto, buonissimo!!

stefyroby
stefyroby il

Mai mangiato il platano dovrei provare

tinavirginia57
tinavirginia57 il

Mai mangiato il platano, ma non mi dispiacerebbe

milady79
milady79 il

adoro il platano

vittoria16r
vittoria16r il

Platano non lo mai provato ma con le banane ci sono tante ricette gustose

jekaje
jekaje il

una mia amica venezuelana mi ha fatto assaggiare le frittelle di platano, buone

scamorza81
scamorza81 il

Non sapevo queste cose, mettero' in pratica!

fedirosima
fedirosima il

La banana è un frutto versatile
Piace a grandi e bambini
Utile in tantissimi dolci.
Ottimi i muffin