Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Prugne e susine, dolcissime bontà!
Creata da La Redazione il
Prima di parlare di prugne e susine è necessario fare un’importante distinzione: la susina è il frutto fresco mentre la prugna è quello essiccato. I colori abbracciano un’ampia varietà di tonalità: dal giallo al rosso violaceo, dal verde rosaceo al blu intenso. La polpa è morbida e filamentosa mentre il sapore risulta essere dolce con qualche piacevole e caratteristica nota acidula. La prugna è molto più zuccherina ed è caratterizzata da una maggiore concentrazione, oltre che di zuccheri, di importanti sali minerali ma è più povera di vitamine rispetto alla susina. Tra le tante proprietà benefiche del frutto (sia fresco che essiccato) ricordiamo la capacità di stimolare l’intestino pigro: perciò è certamente un ottimo lassativo naturale.
Se desideri gustare questo delizioso frutto tutto l’anno, una soluzione pratica e veloce c’è e si chiama cameo Fruttapec: aggiunto allo zucchero consente di ridurre i tempi di bollitura della frutta a soli 3 minuti, mantenendo inalterati il gusto, il colore e la consistenza caratteristici della marmellata fatta in casa. Prepara la classica Confettura di prugne oppure la golosa Confettura di Fichi e Prugne gialle. Con cameo Fruttapec è facilissimo!
Provaci anche tu!
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
super
molto belli