Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ricaricati con l'energia dei cachi!
Creata da La Redazione il
Tondo e dal color arancio vivace, il cachi è uno dei frutti tipici dell’autunno.
La presenza di un’importante quantità di zuccheri semplici rende il suo sapore particolarmente dolce, mentre le vitamine e i sali minerali, di cui è ricco, fanno del cachi un’autentica miniera energetica ideale per i bambini, per gli sportivi e per chi ha bisogno di contrastare l’astenia della stagione autunnale. Se vuoi una dolce idea per preparare una golosità a base di cachi, ti suggeriamo la ricetta della Confettura di cachi e noci.
Ingredienti
1 busta di Fruttapec 3:1
1 kg di cachi mondati (ben maturi)
succo di un limone
100 g gherigli di noci tagliuzzati
3-4 cucchiai di rum (a piacere).
Preparazione
Mondare, lavare i cachi, passarli al passaverdura e metterli in una pentola alta insieme al succo di limone. Quindi preparare la confettura con 1 busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di zucchero.
Mescolare il Fruttapec 3:1 con lo zucchero (aggiungerlo a freddo alla frutta) e portare ad ebollizione.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i gherigli di noci tagliuzzati ed il rum e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti. Tempo di cottura: 3 min
Provaci anche tu!
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottimo articolo, buon lavoro cara redazione!