Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rustica o gourmet? Tante idee per farcire la focaccia
Creata da La Redazione il
Con la base per pane e focaccia di Paneangeli, con i suoi ingredienti semplici e di qualità, riuscirete ad avere risultati straordinari e a gustarvi una focaccia fatta in casa saporita e fragrante. Una volta preparata la vostra focaccia potete divertirvi a inventare farciture gustose e stravaganti, mischiando sapori e profumi.
Vi suggeriamo alcuneidee per farcire la focaccia buona da mangiare sia fredda che calda. Le varianti sono molte, l’importante è riuscire ad abbinare in maniera armoniosa gli ingredienti.
Per preparare le merende ai bambini, per portare un pranzo al sacco, per una cena diversa e squisita, la focaccia ripiena è una delizia per il palato che potete proporre in mille occasioni diverse.
Vi suggeriamo idee sfiziose per ripieni rustici o gourmet. Voi quale preferite?
Focacce rustiche
- Una farcitura saporita e casareccia è con mozzarella tagliata grossolanamente, salame tagliato a pezzetti piccoli e parmigiano.
- Per avere un’altra idea di focaccia rustica provate a farcirla con certosa, ciauscolo e rucola, un mix di sapori forti che si amalgamano perfettamente tra di loro.
- Provate con funghi saltati in padella con aglio, sale e pepe, e farcite la focaccia insieme a un formaggio spalmabile e pancetta croccante tagliata a fettine sottili.
- Prendendo spunto dalla focaccia messinese, un’altra idea per una farcitura da leccarsi i baffi è quella con pomodorini, acciughe, scarola e formaggio.
Focacce gourmet
Per gustare una focaccia più sofisticata arricchita con ingredienti sapienti e ricercati, provate con pomodori secchi, melanzane sott’olio, feta sbriciolata e timo fresco.
Un’idea di focaccia al sapore di mare , profumata e mediterranea è con alici, olive taggiasche e origano di Pantelleria.
Per i palati più sofisticati consigliamo di provare un mix di sapori unico come quello composto da radicchio, tartare di carne, olive, capperi, pomodorini e aceto balsamico.
Insalata, salmone e olio di limone per farcire la focaccia gourmet e stupire il vostro palato con un profumo raffinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
Adoro le focacce
Quante belle idee da provare!!
Da fare tutte!
un pochino alla volta le faremo tutte
Le provero' tutte
Che bontà!
Bello conoscere tutte le tradizioni.
gustosa
Molto interessante
le provo a fare forno permettendo
la mangerei sempre, a tutte le ore
Le proverò sicuramente!
Interessante
Da provare e leccarsi le dita
adoro la focaccia
sicuramente da provare
Bella ricetta
fameeeeeeeeeee
Che golaaaa!
Che bontà queste focacce . Tutte da provare i condimenti...
Il ripieno delle focacce è strepitoso. Mi avete dato nuove idee da sperimentare!!
che fame!!!
Adoro la focaccia! Proverò tutto!
Ottima ricetta!!!
Che bontà
la focaccia è una delle ricette che faccio di piu', andiamo tutti matti x le focacce
adoro la focaccia con le olive e non la solita rossa buona
Ma che bontà uhmmm!!!
La focaccia è buona in tutti i modi, ma la mia preferita resta quella con le olive
amo le focacce farcite la mia preferita è con la bresaola e la rucola su un formaggio cremoso o tonno e pomodoro