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Rustica o gourmet? Tante idee per farcire la focaccia

Creata da La Redazione il
Rustica o gourmet? Tante idee per farcire la focaccia

Con la base per pane e focaccia di Paneangeli, con i suoi ingredienti semplici e di qualità, riuscirete ad avere risultati straordinari e a gustarvi una focaccia fatta in casa saporita e fragrante. Una volta  preparata la vostra focaccia potete divertirvi a inventare farciture gustose e stravaganti, mischiando sapori e profumi.

Vi suggeriamo alcuneidee per farcire la focaccia buona da mangiare sia fredda che calda. Le varianti sono molte, l’importante è riuscire ad abbinare in maniera armoniosa gli ingredienti.

Per preparare le merende ai bambini, per portare un pranzo al sacco, per una cena diversa e squisita, la focaccia ripiena è una delizia per il palato che potete proporre in mille occasioni diverse.

Vi suggeriamo idee sfiziose per ripieni rustici o gourmet. Voi quale preferite?

Focacce rustiche

  • Una farcitura saporita e casareccia è con mozzarella tagliata grossolanamente, salame tagliato a pezzetti piccoli e parmigiano.
  • Per avere un’altra idea di focaccia rustica provate a farcirla con certosa, ciauscolo e rucola, un mix di sapori forti che si amalgamano perfettamente tra di loro.
  • Provate con funghi saltati in padella con aglio, sale e pepe, e farcite la focaccia insieme a un formaggio spalmabile e pancetta croccante tagliata a fettine sottili.
  • Prendendo spunto dalla focaccia messinese, un’altra idea per una farcitura da leccarsi i baffi è quella con pomodorini, acciughe, scarola e formaggio.

 

Focacce gourmet

Per gustare una focaccia più sofisticata arricchita con ingredienti sapienti e ricercati, provate con pomodori secchi, melanzane sott’olio, feta sbriciolata e timo fresco.

Un’idea di focaccia al sapore di mare , profumata e mediterranea è con alici, olive taggiasche e origano di Pantelleria.

Per i palati più sofisticati consigliamo di provare un mix di sapori unico come quello composto da radicchio, tartare di carne, olive, capperi, pomodorini e aceto balsamico.

Insalata, salmone e olio di limone per farcire la focaccia gourmet e stupire il vostro palato con un profumo raffinato.  



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Commenti (30)

pandoro77
pandoro77 il

Adoro le focacce

livia.conti
livia.conti il

Quante belle idee da provare!!

keilaa
keilaa il

Da fare tutte!

giorgin
giorgin il

un pochino alla volta le faremo tutte

punto52
punto52 il

Le provero' tutte

lamagicav
lamagicav il

Che bontà!

alien80
alien80 il

Bello conoscere tutte le tradizioni.

mariateresa16
mariateresa16 il

gustosa

gloria90
gloria90 il

Molto interessante

kybymoon
kybymoon il

le provo a fare forno permettendo

stepa
stepa il

la mangerei sempre, a tutte le ore

v1k1na
v1k1na il

Le proverò sicuramente!

torta di limone
torta di limone il

Interessante

Isapozzo
Isapozzo il

Da provare e leccarsi le dita

dadi44
dadi44 il

adoro la focaccia

saria1991
saria1991 il

sicuramente da provare

bird
bird il

Bella ricetta

tizianaceladin
tizianaceladin il

fameeeeeeeeeee

suxelexx
suxelexx il

Che golaaaa!

domenicam1983
domenicam1983 il

Che bontà queste focacce . Tutte da provare i condimenti...

Kidakeila
Kidakeila il

Il ripieno delle focacce è strepitoso. Mi avete dato nuove idee da sperimentare!!

sirenapa
sirenapa il

che fame!!!

isacli85
isacli85 il

Adoro la focaccia! Proverò tutto!

Ariete1978
Ariete1978 il

Ottima ricetta!!!

sarastella1986
sarastella1986 il

Che bontà

lauret.ta
lauret.ta il

la focaccia è una delle ricette che faccio di piu', andiamo tutti matti x le focacce

polino86
polino86 il

adoro la focaccia con le olive e non la solita rossa buona

Ionde
Ionde il

Ma che bontà uhmmm!!!

lallina87
lallina87 il

La focaccia è buona in tutti i modi, ma la mia preferita resta quella con le olive

danity
danity il

amo le focacce farcite la mia preferita è con la bresaola e la rucola su un formaggio cremoso o tonno e pomodoro