
A marzo i prati si colorano con fiori di
tarassaco, comunemente chiamati testa di leone o soffioni; divertiti a raccoglierli e usali per preparare insalate, dolci squisiti e decotti per il benessere. Puoi fare anche un'ottima marmellata per addolcire ogni occasione.
Occorrente: 2 kg di tarassaco, 1 kg di zucchero di canna, un bicchiere di grappa, 2 bicchieri di acqua, vasetti di vetro con coperchio
1. Metti i
fiori lavati e senza gambi in una pentola con 2 bicchieri d'acqua, fai bollire a fuoco basso per circa un'ora.
2. Lascia raffreddare qualche minuto poi riduci in
purea usando il mixer o il passaverdura.
3. Aggiungi lo zucchero al purea e fai bollire finché il composto si addensa, poi aggiungi la grappa e metti la
marmellata ancora calda nei vasetti di vetro.
Puoi preparare dei deliziosi
biscotti di tarassaco e decorarli con granelli di zucchero e la marmellata fatta in casa.