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Storia della Torta Diplomatica
Creata da La Redazione il
Tutti, almeno una volta, avrete assaggiato la bontà della Torta Diplomatica!
Si tratta di un dolce della tradizione, composto da strati di pasta sfoglia e pan di spagna alternati a una farcitura golosa. Pare che questa delizia sia stata creata nel 1400 da un cuoco al servizio del Duca di Parma come dono per Francesco Sforza, il Duca di Milano. Ma in Campania, a Napoli, sono in tanti a sostenere che la diplomatica sia un’invenzione di queste terre e che il suo nome sia quello di Zuppetta napoletana.
Al di là della sua genesi, ciò che rende unica siffatta delizia è la sua crema, detta anch’essa Diplomatica, composta dall’unione in proporzioni diverse di crema pasticcera e crema chantilly. Volete prepararla in casa in maniera semplice e con risultato garantito? Utilizzate la Crema Pasticcera PANEANGELI e la Crema tipo Chantilly PANEANGELI otterrete la consistenza perfetta!
La torta diplomatica “regna” sui banchi delle pasticcerie in versione maxi, da condividere, o in porzioni mignon, da mangiare in un solo boccone.
Se volete realizzarne una versione personale e creativa potete giocare sulle farciture, utilizzando una crema al cioccolato, alla ricotta oppure bagnando il pan di spagna con dell’Alchermes che gli conferirà un bel colore rosso-rosato e un sapore più deciso. Infine, non dimenticate di spolverizzare la superficie con dello Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
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Commenti (29)
è buonissimo
mi piace per il contrasto tra il friabile e il morbido
che goduria!!!!una delle mie torte preferite!
ottimo
La adoro
io la conoscevo!! Che bontà!!
non ne conoscevo la storia... buona
buonaaaaaaaaaaaaaa
Oggi finalmente conosco le origini della mia torta preferita
La faccio anch'io
Buonissima
La mia preferita in assoluto! La adoro!
buonaaa!!!!!!!
uno dei miei dolci preferiti.. buonissima!
La Diplomatica é davvero una dei dolci migliori! Buonissima
Adoro la torta diplomatica
mamma mia che buona..............
possiamo assaggiarne una fettina?
Buonissima provero a farla
Bè la Diplomatica è una signora torta, elegante e raffinata
Condivido il pensiero di MGRAZIAM, è importante conoscete le origini anche per apprezzate le differenze.
mamma mia..ma come si fa a dire di no
Molto interessante! Oggi l'impressione che si riceve nel campo della pasticceria, a mio parere, è quella di voler tendere più all'immagine che non alla sostanza. Dolci belli da vedere, colorati, sfiziosi, fantasiosi ma... non dimentichiamo che l'Italia, anche in pasticceria come in molti altri campi, ha sempre fatto storia, e noi il più delle volte non conosciamo la storia dei "nostri" dolci. E forse oggi li consideriamo anche un po' banali, purtroppo. Personalmente leggerò con piacere altre pillole di curiosità che vorrete pubblicare sull'argomento.
Buon pomeriggio a tutti :)
Deliziosaaaa
Buona buona buona........
Molto invitante, un bel quadrato ci vuole proprio !
Facilissima fa fare anche se i passaggi non sono pochi !
Dolci molto interessanti non li ho mai fatto ma lo proverò !
Buonissima e non conoscevo la storia.io faccio la versione classica.