Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

I bellissimi dolci che vengono dal Giappone

Creata da La Redazione il
I bellissimi dolci che vengono dal Giappone

La tradizione gastronomica Giapponese non si esaurisce con i piatti salati. Oltre alle portate principali esiste tutto un dolce universo fatto di sapori e ingredienti inusuali (almeno per noi occidentali), composto da piccole perle di gusto decisamente “kawaii”… Vale a dire molto carine.

La pasticceria giapponese, o wagashi, è composta quasi unicamente da preparazioni molto piccole o da monoporzioni. Parlare di tutte le leccornie tipiche del Sol Levante sarebbe impossibile, abbiamo quindi scelto di descrivere alcune tra le più iconiche. Molte di queste compaiono spesso negli anime (i cartoni animati giapponesi), nei manga (cioè i fumetti) e nelle illustrazioni nipponiche in cui ci imbattiamo di frequente.

Tra gli snack più simpatici c’è sicuramente il Taiyaki, un tortino a forma di pesce che viene farcito con varie creme. Il suo nome significa “orata alla piastra”, ma il suo gusto non è affatto marino!

È ripieno anche il Dorayaki, un panino dolce che ricorda vagamente il pancake ma si abbina alla confettura di fagioli rossi. Se volete,  provate a cucinarli in casa senza dimenticare di aggiungere all’impasto base il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Gli azuki (o fagioli rossi) sono uno degli ingredienti principe della pasticceria giapponese: si sgranocchiano bolliti con zucchero ed esiccati sotto il nome di Amanatto, sotto forma di pasta riempiono i due cracker che compongono i Monaka, sono il ripieno dei Manju, piccole tortine cotte a vapore a base di farina di riso e farina di grano saraceno.

Una menzione a parte meritano i Mochi, morbidi pasticcini a base di pasta di riso. Generalmente di forma rotonda od ovale vengono farciti in vario modo, caramellati o serviti con il gelato. Non di rado vengono tinti di tenui colori pastello e modellati a forma di animaletto (davvero kawaii!).

Il Daifukyu è invece un particolare tipo di Mochi con un cuore fatto di confettura di azuki.

Che dire? C'è solo l'imbarazzo della scelta!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

kissila
kissila il

Sempre eleganti e particolari le ricette giapponesi.

Alidifarfalla
Alidifarfalla il

Simpatici a vedersi. E forse anche buoni.

zuzuuu
zuzuuu il

mai assaggiati.

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

buoni

lacocon
lacocon il

molto belli

barbychan
barbychan il

i mochi li MANGIO SPESSO E OLTRE A ESSERE SUPER DELIZIOSI SONO UNO SPETTACOLO!

angiolettakek
angiolettakek il

chissà come sono?? mai assaggiati...ma sarei curiosa di assaggiarli

claudia0569
claudia0569 il

Delicati anche nei dolci i giapponesi!!!

roxs3lla
roxs3lla il

ADORO I DOLCI GIAPPONESI

rosefly
rosefly il

sembra buonissima!

zanzara.gb
zanzara.gb il

Eccoli!! Li vedo spesso ma mai mangiati

robmoni
robmoni il

che belliiiii

tizianabasile
tizianabasile il

Raffinati

serena2
serena2 il

Belli e sicuramente buoni

alexomar
alexomar il

Belli davvero!

killzone2
killzone2 il

mi piace molto la cultura giapponese

valuzza89
valuzza89 il

Ma che bellini

ricciolina79
ricciolina79 il

da provare

venus55
venus55 il

adoro la cucina giapponese proverò

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare!

sacre
sacre il

Interessante, chi sa se prima o poi non mi ci metterò a preparare qualcuna di queste ricette !

bluone
bluone il

sono pienamente daccordo con Fedirosima , la mini pasticceria e quella che generalmente preferisco...... aspetto la tua ricetta . saluti

bluone
bluone il

sono pienamente daccordo con Fedirosima , la mini pasticceria e quella che generalmente preferisco...... aspetto la tua ricetta . saluti

fedirosima
fedirosima il

originalissima la pasticceria giapponese. ho giusto provato una "cheese cake" tipica di Tokyo, recupero la ricetta e ve la racconto.