Dolci dal mondo
Vedi altri Dolci dal mondo

Il cuscus come dessert

Creata da La Redazione il
Il cuscus come dessert

Piatto mediterraneo per eccellenza, il cuscus è così versatile da essere la base per centinaia di ricette differenti. Derivato dalla semola di grano duro macinata in maniera grossolana, il cuscus viene utilizzato soprattutto nel Nord Africa, ma è anche una specialità regionale dell’Andalusia (Spagna) della Provenza (Francia) e della Sicilia. Eh sì, sono tante le portate della nostra bella isola che hanno come base queste “palline di semola” mescolate soprattutto con verdure e pesce. Il cuscus di Trapani è addirittura inserito nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali siciliani riconosciuti ufficialmente dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

In commercio si trovano facilmente cuscus precotti, da preparare in pochi minuti aggiungendo acqua calda per far “rinvenire” le palline e da condire con gli ingredienti più amati. Un ottimo primo piatto, veloce e dal sapore sempre diverso.

Eclettico oltre ogni immaginazione, il cuscus può anche essere trasformato in un ottimo dolce.

Può essere mescolato in purezza con della frutta secca – pistacchi, datteri, Mandorle affettate PANEANGELI - e irrorato con abbondante miele. Oppure può essere miscelato a Gocce di Cioccolato PANEANGELI, a succhi di frutta, a yogurt e infine spolverizzato con un pizzico di cannella. Pensate che può perfino essere inserito all’interno di impasti base di tante torte.

Non resta che sperimentare le mille potenzialità del cuscus e inventare nuove soluzioni. Voi come lo fareste?



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

originalissimo...stasera lo provo ho mandorle Paneangeli, fragole, pistacchi

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

originale, ma è troppo per me...

cardone
cardone il

buona

zanzara.gb
zanzara.gb il

Ma dai? Anche a colazione?

robmoni
robmoni il

questa e' nuova per me

alexomar
alexomar il

Bellissima idea!

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Davvero invitante

mammarosa8
mammarosa8 il

non sapevo si potesse fare anche dolce, grazie

virgiu
virgiu il

Io lo mangio salato