Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Un mondo di dolci con la frutta
Creata da La Redazione il
La natura è ricca di ingredienti pronti da utilizzare in pasticceria. Crostate, clafoutis, dessert al bicchiere: la frutta sta bene con tutto… in tutto il mondo.
In Francia, un dolce tipico con la frutta è la torta Fraisier: due dischi di pasta genoise divisi da uno strato spesso di crema mousseline, decorato con fragole tagliate a metà. I dolci frutti corrono lungo il bordo, disposti con regolarità, e decorano tutto il bordo della torta creando un effetto piacevolissimo alla vista. Sulla superficie, secondo l’estro del pasticcere, si può ultimare il dolce con una glassa di fragole o uno strato di marzapane rosato. Come si ottiene questa sfumatura? Per esempio aggiungendo il Colore rosso naturale da estratto vegetale Torta Natura. È in polvere e facile da dosare.
In Germania la Obsttorte o German Fruit Flan è la crostata di frutta che si distingue per la base soffice ricoperta da frutti di bosco o altra frutta secondo gusto o fantasia. A piacere, si serve con panna montata.
La lucentezza della copertura si può ottenere con un mix di marmellata ed acqua o con la gelatina classica realizzata, ad esempio, con il preparato per Gelatina Torta Natura dedicata alle torte di frutta.
Un’alternativa veloce, già pronta, da spruzzare: Gelatina Spray trasparente con agar agar.
Una torta che trova nella frutta una decorazione scenografica è la naked cake. Scoprite qui una ricetta per stupire con la bellezza e la bontà della natura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
votata!!gustosa!!
che meraviglia
Che bontà 😋
Wow
Bellissima😍
buona
Mi piace
È bellissima e deve essere altrettanto buona.
è davvero bellissima questa naked cake
Ottime
Tutte buone
che buone